Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Лодочки из фаршированных кабачков |
Я до следующего года напрочь могу забыть. Вообще, я не кабачковый любитель, но подсказали отличный рецепт. Сначала это блюдо приготовила подруга, я попробовала и тоже очень захотела. А так как мы были на даче, то свои же собственные кабачки с дедушкиных земель и оборвала. Желтые тоже взяла на пробу, почему бы и нет. Даже маман, мой самый критичный критик и наш шеф-повар сказала, что получилось очень вкусно. А эта похвала дорогого стоит на самом деле))
-куриное филе
-кабачки
-лук
-сыр
-масло
-соль, перец, специи
Итак, берем кабачки (сколько душеньке угодно и нам нужно) моем, чистим и режем пополам вдоль. Изымаем всю сердцевину, чтобы у нас остались очаровательные лодочки. Куриную филейку (на четыре мелких кабачка у меня было две грудинки) превращаем в фарш. И фарш соединяем с внутренностями кабачков. Так как у меня были мелкие огородные, то семечки иногда приходилось вырезать, поэтому я их тоже заблендерила. Все перемешиваем, солим, перчим. Специи? Если желается. Еще можно и лук заблендерить или очень мелко порезать и в фарш вмешать.
Половинки кабачков лучше сразу смазать маслом (оливковым, имхо, лучше, но можно и подсолнечным) и в лодочки выложить максимально фарш.
На противень я положила фольгу (идеально, чтоб не вымывать потом), капнула масла и выложила кабачковые лодочки. Всю эту прелесть в духовку на средний огонь. У меня время запекания заняло минут 40, по состоянию мяса, и, главное, кабачков, они должны стать мягкими.
На терке натереть сыр и закрыть им лодочки. И еще минут на пять-десять до полной расплавленности.
Вкусненно это и в горячем и в холодном виде.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 35 - Новогодний стол
Часть 36 - Свинина с нутом
Часть 37 - Лодочки из фаршированных кабачков
Часть 38 - Эксперимент
Часть 39 - Карри с курицей и рисом
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |