Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Печеночный паштет с грибами |
Печеночный паштет я готовлю давно, есть у меня устоявшийся, прошедший многолетнню проверку рецепт :) А тут я вдруг решила поэкспериментировать и сделать печеночный паштет по новому рецепту, да еще и с грибами.Результат превзошел все ожидания! Даже дочка ела этот паштет, а она, поверьте мне, мой самый строгий критик :)
Рецепт этот я взяла вот здесь: http://kulinariya.goodhouse.com.ua/pechenochniy-pashtet-s-gribami/
Нам понадобится:
Куриная печень - 500 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Белое вино - 50 мл. -100 мл.
Жирные сливки - 100 мл.
1 большая луковица
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи, по щепотке:
Мускатный орех
Тимьян
Соль
Свежемолотый перец
Душистый горошек
Лавровый лист - 2 шт.
Готовим:
1. Печень промыть, очистить от пленок.
2. Почистить грибы, лук, чеснок и морковь, нарезать.
3. На оливковом масле обжарить лук, он должен стать мягким и прозрачным, добавить морковь, жарить вместе с луком, минут 5 - 7.
4. Затем добавить чеснок и грибы, потушить минут 5.
5. Затем добавить печень, обжаривать вместе с овощами минут 10.
6. Влить вино и хорошенько его выпарить, это берет минут 15.
7. Добавить специи и оставить печень с овощами под крышкой еще минут на 5.
8. Вытащить лавровый лист и душистый горошек.
9. Переложить овощи с печенью в чашу блендера, добавить сливки и 50 гр. мягкого сливочного масла. Хорошенько взбить блендером до однородной гладкой массы.
10. Оставшиеся 50 гр. сливочного масла растопить.
11. Переложить паштет в банки и сверху залить растопленным сливочным маслом.
Подавать с поджаренным хлебом и зеленым луком и корнишонами (опционально). По вкусу такой паштет очень напоминает знаменитый паштет из гусиной печени и трюфелей. В общем, если кому-то нужен вкусный паштет из доступных продуктов, но с гламурным вкусом, попробуйте сделать его по этому рецепту :)
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 26 - Cocoa snowballs *выпечка*
Часть 27 - Праздничные салаты
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |