-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Печеночный паштет с грибами

Среда, 06 Мая 2015 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Печеночный паштет с грибами

Печеночный паштет я готовлю давно, есть у меня устоявшийся, прошедший многолетнню проверку рецепт :) А тут я вдруг решила поэкспериментировать и сделать печеночный паштет по новому рецепту, да еще и с грибами.Результат превзошел все ожидания! Даже дочка ела этот паштет, а она, поверьте мне, мой самый строгий критик :)

3204404_DSC_26977 (700x491, 186Kb)

Рецепт этот я взяла вот здесь: http://kulinariya.goodhouse.com.ua/pechenochniy-pashtet-s-gribami/

Нам понадобится:

Куриная печень - 500 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Сливочное масло - 100 гр. 

Белое вино - 50 мл. -100 мл.

Жирные сливки - 100 мл.

1 большая луковица

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Специи, по щепотке:

Мускатный орех

Тимьян

Соль

Свежемолотый перец

Душистый горошек

Лавровый лист - 2 шт.

 

Готовим:

1. Печень промыть, очистить от пленок.

2. Почистить грибы, лук, чеснок и морковь, нарезать.

3. На оливковом масле обжарить лук, он должен стать мягким и прозрачным, добавить морковь, жарить вместе с луком, минут 5 - 7.

4. Затем добавить чеснок и грибы, потушить  минут 5.

5. Затем добавить печень, обжаривать вместе с овощами минут 10.

6. Влить вино и хорошенько его выпарить, это берет минут 15.

7. Добавить специи и оставить печень с овощами под крышкой еще минут на 5.

8. Вытащить лавровый лист и душистый горошек.

9. Переложить овощи с печенью в чашу блендера, добавить сливки и 50 гр. мягкого сливочного масла. Хорошенько взбить блендером до однородной гладкой массы.

10. Оставшиеся 50 гр. сливочного масла растопить.

11. Переложить паштет в банки и сверху залить растопленным сливочным маслом.

 

Подавать с поджаренным хлебом и зеленым луком и корнишонами (опционально). По вкусу такой паштет очень напоминает знаменитый паштет из гусиной печени и трюфелей. В общем, если кому-то нужен вкусный паштет из доступных продуктов, но с гламурным вкусом, попробуйте сделать его по этому рецепту :)

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 26 - Cocoa snowballs *выпечка*
Часть 27 - Праздничные салаты
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Forest_Brigitta   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:48 (ссылка)
Идея хороша, обязательно попробую! Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:28ссылка
Forest_Brigitta, у Оленьки вообще очень много гениальных кулинарных идей:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку