Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Новогодний стол |
Все, казалось бы, очень просто, легко и понятно. Однако, писала сегодня подруге рецепт и... споткнулась. Забыла. Потому, запоминаю здесь для себя.
Итак, видим для начала, о чем писать-то. И кратко по позициям для себя.
1. Цыплята
2. Жаркое
3-4. Салат
5. Тирамису
Вот такие у нас фаршированные цыплята. Стоит сразу отметить, что во время праздников я на кухне выступаю исключительно в качестве поваренка. Нет, уже - су-шефа, так и быть, но за мои кулинарные заслуги меня в должности повысили))
Для фаршировки мы взяли грибы (0,5), сыр (0,2-0,3) и панировочные сухари (0,5 пачки). Раньше, когда фаршировали рулеты, все очень вкусно, но начинка распадается. А мы эту начинку очень полюбили. Придумали "скрепить" сухарями, и у нас получилось. За сутки до действия - цыплят (2 штуки у нас) обмыть, обсмалить и замариновать - мы использовали грузинскую аджику, горчицу, майонез, соль-перец. И в холодильник на сутки. Готовим: Чисти режем грибы, жарим. Когда остынут, натереть сыр на крупной терке. Смешать грибы, сыр, сухари и специи (на вкус). Каждого ципленка хорошенько зафаршировать смесью и зашить. Ножки связать. На деко под фольгу и в духовку где-то часа на два (за полчаса до финиша фольгу убрать). Очень понравилось. Мясо нежное, вкусное. И готовить крайне не сложно. Мне кажется, что даже выгоднее, чем одна курица. Разогревается потом очень легко и просто. Опять-таки ножек в два раза больше:))
В разрезе:
Мы думали-гадали, какой взять гарнир и решили, пусть это будет жаркое. Здесь всем все понятно и известно. А я ж могу запамятовать, так как это не постоянное блюдо на нашем столе. Итак, картофель чистим, режем, варим до кипения. Морковь на терку, лук режем и жарим. Мы взяли куриные ножки, обрезали с них мясо и закинули мясо жариться вместе с овощами. Нам нравится мясо с ножек больше, чем филе, так как оно мягче. А относительно выгоды - у нас два очаровательных кота, которые обожают ножки и оставшееся на них мясо:) Когда вода с картофелем дошла до кипения, закидываем в кастрюлю поджарку и все вместе тушим до готовности. Соль/перец и специи на вкус.
Я не люблю салаты как-то называть. Этот у нас просто салат Новый. Или Мамин. Так как мамуля, пересмотрев кучу разных рецептов в инете и не найдя желаемого, сделала проще всего - придумала.
Состав: шпроты, свежий огурчик, горошек, сыр, майонез. С одной стороны я скептически отнеслась, но, теперь он у нас хитовый. Стоит ли говорить, что шпротами и прочими консервами мы не питаемся вообще-то, но в салате очень даже хорошо пошли:))
Состав: крабовые палочки, кукуруза, свежие огурчики, вареные яйца, майонез. Этот люблю я во все времена:)) И Оливье не нужен:))
Тирамису. Рецепт я описывала здесь: http://www.liveinternet.ru/users/ladysolnc/post339950056. Стоит признаться, сколько раз я еще делала тирамису, я всяческий раз подглядывала в рецепт, чтобы не ошибиться. Немного видоизменила, все приходит с опытом. В белки - пол чайных ложки сахара помимо щепотки соли я тоже теперь добавляю. Белого. Я исполняла вариации тирамису с бейлисом, с виски, с коньяком, и вот я сделала с Калуа. Товарищи, это объедение. В кофе рюмку ликера Калуа - райское наслаждение. И Савоярди я не чуть-чуть обмакиваю в кофе с ликером, я очень замачиваю, чтобы почти трещали. Для этого требуется в два раза больше кофе с ликером (это не намек ни разу). Когда печенье будет очень "мокрым", оно не будет так интенсивно впитывать в себя крем. Ну и , на сутки в холодильник. Тирамису не любит спешки.
Вот так. И снова - С Новым годом!:))
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 33 - Грибной суп/крем-суп
Часть 34 - Борщ
Часть 35 - Новогодний стол
Часть 36 - Свинина с нутом
Часть 37 - Лодочки из фаршированных кабачков
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |