Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Cocoa snowballs *выпечка* |
Listen or download Let It Snow! Let It Snow! Let for free on Pleer
Примерно месяц назад, наш магазин специй прислал мне рождественский выпуск своего журнала. Именно там я и увидела рецепт этих рождественских печенюшек и сразу же поняла, что печь я их буду обязательно! И вот вчера я их испекла. Получилось очень вкусно, особенно с молоком.
Итак, нам понадобится:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
5 столовых ложек сливочного масла
5 ст.л. какао
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванили
2 больших яйца
1/2 стакана орехов (опционально)
1/2 стакана сахарной пудры
Готовим:
1. В одну миску просеять муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Смешать.
2. В другую миску положить масло, растопить его в микроволновке.
3. В горячее масло всыпать какао, хорошенько размешать.
4. Добавить к маслу сахар, снова хорошенько размешать, так чтоб получилась однородная гладкая масса. Если масло немного остыло, и размешать хорошо не получается, нагрейте массу еще немного.
5. Переложить массу из масла и какао в чашу миксера, добавить яйца и взбивать, так чтоб снова получилась гладкая масса.
6. Добавить в чашу миксера муку и орехи. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, так и должно быть. Поэтому присыпьте руки мукой, скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в морозилку на 2 часа.
7. Приготовьте сахарную пудру, насыпьте ее в глубокую тарелку, так чтоб было удобно обкатывать шарики из теста.
8. Разогреть духовку до 200* (400F).
9. Из теста сделать шарики, обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывайте шарики не очень близко друг к другу, так как шарики увеличаться в размере.
10. Выпекать 8 минут. Затем вытащите печенье из духовки и "забудьте" о них на день :)
Так, как я решила делать без орехов, у меня ушло 1,5 стакана муки. Прежде чем катать шарики обсыпьте руки сахарной пудрой.
Печенье это однозначно попадает в нашу копилку рецептов рождественской выпечки. Скорее всего именно этим печеньем мы будем в этом году угощать Санта Клауса :)
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 24 - Десерт "Марго"
Часть 25 - Праздник Андрея, гадание на вареника)) начинки, что к чему)
Часть 26 - Cocoa snowballs *выпечка*
Часть 27 - Праздничные салаты
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |