-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Cocoa snowballs *выпечка*

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Cocoa snowballs



Listen or download Let It Snow! Let It Snow! Let for free on Pleer

 

Примерно месяц назад, наш магазин специй прислал мне рождественский выпуск своего журнала. Именно там я и увидела рецепт этих рождественских печенюшек  и сразу же поняла, что печь я их буду обязательно! И вот вчера я их испекла. Получилось очень вкусно, особенно с молоком.

3204404_20141222_14354777777_1_ (393x700, 224Kb)

 

Итак, нам понадобится:

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

5 столовых ложек сливочного масла

5 ст.л. какао

1/2 стакана сахара

1 ч.л. ванили

2 больших яйца

1/2 стакана орехов (опционально)

1/2 стакана сахарной пудры

 

Готовим:

1. В одну миску просеять муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Смешать.

2. В другую миску положить масло, растопить его в микроволновке.

3. В горячее масло всыпать какао, хорошенько размешать. 

4. Добавить к маслу сахар, снова хорошенько размешать, так чтоб получилась однородная гладкая масса. Если масло немного остыло, и размешать хорошо не получается, нагрейте массу еще немного.

5. Переложить массу из масла и какао в чашу миксера, добавить яйца и взбивать, так чтоб снова получилась гладкая масса.

6. Добавить в чашу миксера муку и орехи. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, так и должно быть. Поэтому присыпьте руки мукой, скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в морозилку на 2 часа.

7. Приготовьте сахарную пудру, насыпьте ее в глубокую тарелку, так чтоб было удобно обкатывать шарики из теста.

8. Разогреть духовку до 200* (400F).

9. Из теста сделать шарики, обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывайте шарики не очень близко друг к другу, так как шарики увеличаться в размере.

10. Выпекать  8 минут. Затем вытащите печенье из духовки и "забудьте" о них на день :)

 

Так, как я решила делать без орехов, у меня ушло 1,5 стакана муки. Прежде чем катать шарики обсыпьте руки сахарной пудрой.

Печенье это однозначно попадает в нашу копилку рецептов рождественской выпечки. Скорее всего именно этим печеньем мы будем в этом году угощать Санта Клауса :)

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 24 - Десерт "Марго"
Часть 25 - Праздник Андрея, гадание на вареника)) начинки, что к чему)
Часть 26 - Cocoa snowballs *выпечка*
Часть 27 - Праздничные салаты
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку