Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Грибной суп/крем-суп |
Да, ошибки в названии нет. Здесь я расскажу о двух вариантах грибного супа. Грибные выходные у меня оказались. Ну что ж, поздравьте меня, я варила суп! Только не смейтесь. В нашей семье не в фаворе первые блюда. А тут, принесли мне грибы, и захотелось грибного бульона. Но, чтобы было не так скучно и заинтересовать аудиторию своих гурманов, я исполнила два варианта.
"Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус."
Первый вариант - Грибной крем-суп
Крем-суп для меня как раз и есть диковинкой, поэтому начну я с него. Были у меня относительно крем-супа некоторые сомнения. Но они все развеялись с первой пробой.
Итак, мне понадобилось: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, сливки 18%, грибы шампиньоны 0,500 кг, оливковое масло, 2 средние картофелины, соль, перец, орегано, паприка, прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята). Можно использовать и другие грибы или даже смесь разных грибов. В дополнение можно использовать, если любите, тосты, сухарики или хлебцы. А также для украшения зелень - петрушку, укроп, перышки зеленого лука.
Чистим и моем лук, чеснок, грибы, картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко нарезаем лук и зубчики чеснока, пассеруем на сковороде. Нарезаем ломтиками грибы и добавляем к луку. Добавляем специи и тушим. Не забываем перемешивать. Тем временем, нарезаем мелкими кубиками картофель и добавляем к грибам.
В чашке смешиваем обычную воду (кипяченую) и сливки в равных пропорциях и заливаем овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала. Не забываем о том, что грибы тоже дают жидкость. Тушим до готовности картофеля. Я добавляла в сковороду сливки и воду один раз.
Тушим до готовности картофеля, затем часть жидкости сливаем. Пюрируем (измельчаем) все в блендере. Пока блендерила в крем, добавляла бульон, в котором овощи тушились на сковороде. Затем, добавить 4 столовых ложки сливок, 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Согревающий и очень вкусный грибной крем-суп готов;)
Второй вариант - Грибной суп
Сначала я сварила бульон. У меня оставались куриные ножки. А мне кажется, что куриный бульон самым вкусным получается именно на ножках. Почистила и натерла две моркови, почистила и нарезала головку лука и пассировала в сковороде. Когда овощи были почти готовы, добавила пару ложек томатной пасты. Почистила и нарезала 0,5 кг шампиньонов и отварила. Соль по вкусу. Почистила и нарезала кубиками 2 средние картофелины.
Процедила бульон, добавила в него все овощи, и до полной готовности.
Первые блюда вообще просто готовить, мне понравилось.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 31 - Вишневый пунш
Часть 32 - Сладкий омлет
Часть 33 - Грибной суп/крем-суп
Часть 34 - Борщ
Часть 35 - Новогодний стол
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |