-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Грибной суп/крем-суп

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 00:00 + в цитатник

Да, ошибки в названии нет. Здесь я расскажу о двух вариантах грибного супа. Грибные выходные у меня оказались. Ну что ж, поздравьте меня, я варила суп! Только не смейтесь. В нашей семье не в фаворе первые блюда. А тут, принесли мне грибы, и захотелось грибного бульона. Но, чтобы было не так скучно и заинтересовать аудиторию своих гурманов, я исполнила два варианта.

"Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус."

Первый вариант - Грибной крем-суп

Крем-суп для меня как раз и есть диковинкой, поэтому начну я с него. Были у меня относительно крем-супа некоторые сомнения. Но они все развеялись с первой пробой.

Итак, мне понадобилось: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, сливки 18%, грибы шампиньоны 0,500 кг, оливковое масло, 2 средние картофелины, соль, перец, орегано, паприка, прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята). Можно использовать и другие грибы или даже смесь разных грибов. В дополнение можно использовать, если любите, тосты, сухарики или хлебцы. А также для украшения зелень - петрушку, укроп, перышки зеленого лука.

Чистим и моем лук, чеснок, грибы, картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко нарезаем лук и зубчики чеснока, пассеруем на сковороде. Нарезаем ломтиками грибы и добавляем к луку. Добавляем специи и тушим. Не забываем перемешивать. Тем временем, нарезаем мелкими кубиками картофель и добавляем к грибам.

В чашке смешиваем обычную воду (кипяченую) и сливки в равных пропорциях и заливаем овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала. Не забываем о том, что грибы тоже дают жидкость. Тушим до готовности картофеля. Я добавляла в сковороду сливки и воду один раз.

Тушим до готовности картофеля, затем часть жидкости сливаем. Пюрируем (измельчаем) все в блендере. Пока блендерила в крем, добавляла бульон, в котором овощи тушились на сковороде. Затем, добавить 4 столовых ложки сливок, 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Согревающий и очень вкусный грибной крем-суп готов;)

22 (604x604, 246Kb)

Второй вариант - Грибной суп

Сначала я сварила бульон. У меня оставались куриные ножки. А мне кажется, что куриный бульон самым вкусным получается именно на ножках. Почистила и натерла две моркови, почистила и нарезала головку лука и пассировала в сковороде. Когда овощи были почти готовы, добавила пару ложек томатной пасты. Почистила и нарезала 0,5 кг шампиньонов и отварила. Соль по вкусу. Почистила и нарезала кубиками 2 средние картофелины.

Процедила бульон, добавила в него все овощи, и до полной готовности.

11 (469x604, 328Kb)

Первые блюда вообще просто готовить, мне понравилось.

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 31 - Вишневый пунш
Часть 32 - Сладкий омлет
Часть 33 - Грибной суп/крем-суп
Часть 34 - Борщ
Часть 35 - Новогодний стол
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 06:57 (ссылка)
А у меня грибной суп будет завтра :) Вкуснотень! Молодец, Ольчик :)
Ответить С цитатой В цитатник
Bunyash   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 15:25 (ссылка)
Ой как я хочу такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:02ссылка
Ника_Никольская, готовится очень легко и просто. Попробуй:)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:00ссылка
как только закуплю продукты - сразу опробую
Idria_Solnc   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:10 (ссылка)
Я не разрешаю в своем блоге рекламные ссылки,marisha_sch,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку