-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Масло из виноградных косточек

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник

Масло из виноградных косточек я использую для лица. Невероятный эффект после перепада температур зимой, когда кожа особо повреждается от холодного воздуха на улице, с перепадом в тепло, заходя в помещение. Также, не стоит упускать из виду потрясающий эффекты на кожу лица от стрессов, нервотрепки и агрессии города.

Масло сглаживает все шероховатости, убирает покраснения и кожа вновь свежа и идеальна.

Но, что именно несет в себе масло из виноградных косточек, ведь это не только волшебный эликсир. Оно имеет свои показания и противодействия. Вот и решила сейчас узнать об этом побольше. Зима-то близится))

масло (505x444, 17Kb)

Благодаря полезным свойствам масло виноградной косточки называют гормоном молодости и красоты.

Оно незаменимо для женского здоровья и содержит полифенолы, напоминающие по структуре эстрогены — гормоны, замедляющие старение организма, контролирующие выработку коллагена, обновление эпидермиса, рост и состояние волос, ногтей, зубов.

В частности, масло виноградных косточек обладает антиоксидантными, регенерирующими и цитопротекторными свойствами, что делает этот продукт поистине уникальным.

Как уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами - методом холодного и горячего прессования. Причем в результате холодного отжима, получаемое масло содержит в себе гораздо больший процент полезных веществ, нежели масло, полученное путем горячего отжима.
Но дело в том, что в отличие от холодного прессования, метод горячего прессования позволяет получать в несколько раз большее количество сырья, что очень выгодно производителям. Тем не менее, в продаже всегда можно найти и масло виноградных косточек холодного отжима, которое наиболее рекомендуется для применения в косметологии.

Польза масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек используется не только в медицине, но и в косметологии. В его составе присутствует огромное количество витамина Е, одна столовая ложка которого обеспечивает суточную норму организма в нем.

По структуре масло виноградных косточек очень легкое и жидкое, это обеспечивает ему быстрое впитывание. Польза масла виноградных косточек заключается в первую очередь в присутствии в нем отличного натурального антиоксиданта — процианида. Главная его задача — поддерживать нормальную работу клеток организма и регулярное их обновление. Также польза масла виноградных косточек заключается в регулировании работы мембран клеток и потовых желез. Немаловажным является тот факт, что масло виноградных косточек способствует выводу из организма вредных окисленных радикалов, что укрепляет его и защищает иммунитет от разного рода заболеваний.

Польза виноградных косточек обусловлена и его составными компонентами. Так, в нем содержатся протеин, витамины А,В,С,Е и РР, дубильные вещества, хлорофилл и другие микро- и макроэлементы. Также в нем присутствуют полезные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, линолевая, арахиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая. И линолевой кислоты, очень ценной для организма, в масле виноградных косточек больше, чем во всех остальных. Содержащийся в масле хлорофилл придает ему натуральный зеленый цвет и способствует тонизированию организма и заживлению поврежденных тканей.

Применение масла виноградных косточек

Благодаря уникальному набору полезных веществ, масло виноградных косточек активно борется с повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклерозом, а также служит как отличное противовоспалительное и бактерицидное средство.

Применение масла виноградных косточек очень полезно из-за его способности тормозить процесс разрушения клеток, что противодействует старению организма. Такая способность масла связана с тем, что в его составе присутствуют мощные окислители, которые и не позволяют клеткам тканей работать неправильно.

Известно, что масло виноградных косточек намного более эффективно борется со свободными радикалами, чем тот же витамин С. А витамин Е в его составе не только положительно влияет на кожу, но и способен противостоять развитию онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Применение масла виноградных косточек весьма разностороннее. В частности, это уникальное масло часто используют в кулинарии для приготовления маринада для мяса и рыбы, заправки для салатов, выпечки и даже для жарки, так как не изменяет своих полезных свойств и вкусовых качеств при повышенных температурах.

Масло виноградных косточек используется в косметологии и ароматерапии. С последней у масла виноградных косточек особые отношения. Дело в том, что виноградное масло не только обладает уникальным спектром полезных качеств для организма, а также хорошей проникающей способностью, но и усиливает воздействие эфирных масел, питательные элементы которых к более глубоким слоям кожи оно доставляет легко и быстро.

 

Натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).
Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.

Кроме того, основную часть масла виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота.
Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время. Недостаток же линолевой кислоты может привести к повышенной сухости и обильному шелушению кожи.

Популярность применения масла виноградных косточек в косметологии заключается еще и в том, что оно является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей.
Так, например, масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска.
Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.
А так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.
Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогонным.

Ну и, конечно же, не менее эффективным является применение масла виноградных косточек и в уходе за остальными типами кожи.
Смотрите сами:
- масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи;
- устраняет сухость и шелушение кожи;
- замечательно освежает и тонизирует кожу;
- помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей);
При регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид.

Также масло виноградных косточек хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов.

И вот так я только что узнала, что оно применяется не только в косметологии, но и в кулинарии, и даже нашла,

Надо заказывать, стало интересно познакомиться с этим маслом более близко))
 

Биоактивные компоненты и свойства.

Масло имеет высокую пищевую, лечебную, косметическую ценность, что объясняется наличием в его составе целого комплекса витаминов (Е, С, А, группы B), микро- и макроэлементов (калия, кальция, натрия, железа и др.), жирных полиненасыщенных кислот, фитостеролов, флавоноидов, дубильных веществ, энзимов, фитонцидов, хлорофилла.

Масло виноградной косточки может конкурировать с соевым, кукурузным и подсолнечным по ценности.

Линолевая кислота, Омега-6, является незаменимой полиненасыщенной кислотой, не синтезируемой организмом человека. Ее высокое содержание (до 76%) наряду с Омега-9 (олеиновой мононенасыщенной кислотой, до 25%) определяет следующие качества масла:

Противовоспалительное, иммуномодулирующее, нормализация липидного баланса, работы эндокринной и нервной систем, укрепление кровеносных сосудов, профилактика сердечных болезней, улучшение кровоснабжения в организме, очищение от шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов.

Содержащиеся в масле антиоксиданты, флавоноиды проантоцианидин и резвератрол, витамин Е (суточная доза в одной столовой ложке), нейтрализуют свободные радикалы, помогают снижению плохого холестерина, служат профилактикой тромбов, расширяют сосуды, поддерживают сердце. Масло полезно для зрения, кожи, волос.

Благодаря антиоксиданту резвератролу, похожему структурой и биологическими функциями на эстрадиол, женский гормон, масло особенно полезно для женского здоровья. К тому же резвератрол нормализует вес, работу и состояние печени, стимулирует синтез коллагена, является профилактикой болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Хлорофилл в составе придает маслу зеленоватый цвет и наделяет такими свойствами, как тонизирующее, бактерицидное, регенерирующее, ранозаживляющее. Служит профилактикой камнеобразования в мочевом пузыре и почках, атеросклероза, улучшает работу пищеварительной, дыхательной, эндокринной систем.

Лечебно-профилактическое действие.

Для сердца. Укрепляются кровеносные сосуды, улучшается их эластичность, снижается концентрация холестерина в крови, профилактика образования тромбов и атеросклеротических бляшек. Масло применяют для лечения гипертонии, ишемической болезни и сердечной недостаточности, инсультов, инфарктов, тромбозов, атеросклероза.

Виноградное масло показано при сосудистых нарушениях: варикозе, куперозе, ретинопатии диабетической и других.

Заболевания ЖКТ и печени. Применяют для лечения язв, эрозий слизистых желудка, колитов, гастритов. Как профилактика гепатита, холецистита, цирроза печени, образования камней в желчном.

Для женского здоровья. Масло полезно для беременных, кормящих женщин, способствует увеличению количества и качества молока. Облегчает протекание ПМС и гормональную перестройку в период климакса. Профилактика заболеваний половых органов: воспалительных, инфекционных гормонозависимых (даже бесплодия).

Для мужского здоровья. Повышает потенцию, нормализует сперматогенез и эректильную функцию. Профилактика заболеваний мужских половых органов, бесплодия, онкологии простаты и предстательной железы.

При кожных проблемах. Эффективно регенерирует клетки кожи, способствуя заживлению ран после ожогов, ссадин, порезов, химических пилингов. Обладает бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным действием. Лечит псориаз, угревую сыпь, трофические язвы, пиодермии.

Для долголетия и иммунитета. Виноградное масло успешно применяется для профилактики и лечения гормонозависимых раковых опухолей (рак молочной железы, яичников, простаты).

Регулярно употребляя масло в пищу укрепляется иммунитет к инфекциям, вирусам, повышается устойчивость организма к внешним неблагоприятным влияниям.

Виноградное масло в кулинарии.

Наибольшую пользу имеет нерафинированное виноградное масло. У него зеленоватый цвет, пряный вкус, легкий ореховый аромат. Его добавляют в салаты, маринады, домашние майонезы, консервации. Применяют для приготовления масляных вытяжек из специй, пряностей, чеснока и т.д. Этим маслом, как более ценным, часто заменяют подсолнечное или арахисовое масла.

Высокая стойкость к нагреву (точка дымления — 216 градусов, а у растительного — 107) позволяет использовать масло виноградной кости в качестве фритюра для жарения рыбы, мяса, картофеля. Блюда получаются более безопасные и с аппетитной корочкой.

Высокая стойкость к окислению (низкий процент содержания Омега-3 и высокий процент содержания витамина Е) позволяет признать виноградное масло природным антиоксидантом. Его добавляют в другие масла (подсолнечное, рыжиковое, оливковое, льняное), чтобы продлить их срок хранения.

Противопоказание: непереносимость компонентов масла.

Срок и условия хранения: 12 месяцев в темном месте. После начала употребления, держите бутылку с маслом в холодильнике.

Главные производители — страны с многовековой историей виноделия: Испания, Италия, Франция, Аргентина.

Источник: © http://sna-kantata.ru/maslo-vinogradnoy-kostochki-poleznyie-svoystva/

Серия сообщений "Косметология":
Лучший макияж — улыбка, лучший косметолог — счастье, а лучший доктор — любовь.
Часть 1 - Мастер-класс профессионального визажиста Марии Белодедовой.
Часть 2 - СС-крем
Часть 3 - Масло из виноградных косточек
Часть 4 - Кунжутное (сезамовое) масло
Часть 5 - Масло сладкого миндаля
...
Часть 8 - Fragonard
Часть 9 - Апельсиновая пудра
Часть 10 - Марсала

Серия сообщений "Вкусные полезняшки":
Полезное может быть вкусным.
Часть 1 - Майское питание
Часть 2 - Чечевица - описание и рецепт
Часть 3 - Горох - польза и вред
Часть 4 - Пшеничная/Полтавская крупа/каша
Часть 5 - Масло из виноградных косточек
Часть 6 - Морковно-яблочный салатик
Часть 7 - Кунжутное (сезамовое) масло
...
Часть 18 - О маслах нерафинированных
Часть 19 - Арахисовое масло
Часть 20 - Каши можно не только кушать:-)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку