-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Кекс с клементинами

Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения gemchuginkaII Рецепты к Новому году

Я потихоньку собираю для себя новые рецепты к Новому году-попроще и поинтереснее. Сегодня переводила один рецепт(на фото понравился кексик) и обнаружила, что клементины-это всем нам хорошо знакомые мандарины. А ,т.к. я люблю во всём точность,всё же решила заглянуть в вики:

Клементин (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина — королька из подвида bigarage[источник не указан 1013 дней], созданный в 1902 году французским священником и селекционером братом Клементом (Клеманом) Родье. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.

Словом,используем мандарины,тем более,что их у нас на Новый год всегда очень много.

y_e4edf516 (1) (640x427, 152Kb)

Ингредиенты:

• 1 1/2 чашки пюре из засахаренных клементинов (из 5-8 шт.)*
• 1/2 чашки растительного масла
• 1 1/4 чашки соевого молока, или любого другого
• 1/4 чашки сахара
• 2 чашки муки
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• 2 чайные ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 свежих клементина или мандарина, для украшения

Для глазури:



• 1 1/4 чашки сахарной пудры
• 3 столовые ложки свежевыжатого клементинового (мандаринового) сока, или любого другого цитрусового

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить клементины в блендере до однородной массы.

3266670991_99caf8b238 (500x413, 170Kb)

Тщательно смешать полученное пюре с маслом, молоком и сахаром.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль в другой миске.
Смазать форму для выпечки. Посыпать смазанную форму несколькими ложками сухой смеси из муки при помощи сита. Аккуратно перевернуть форму и слегка постучать по ней, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Добавить сухие ингредиенты к смеси с пюре и тщательно перемешать. Переложить смесь в форму. Все в порядке, если смесь будет немного жидкой.

3267496830_5b82a417d7 (1) (500x447, 154Kb)

Выпекать 40-50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Перевернуть и дать остыть. Через несколько минут сам кекс должен с легкостью отделиться от формы.Если возникли некоторые трудности, значит, Вы недостаточно смазали или посыпали смесью с мукой форму. Дать полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.
Взбить веничком сахарную пудру с 3 столовыми ложками сока. Перелить в маленькую кастрюлю или ковш с ручкой и довести до кипения, варить 10-20 секунд, или пока смесь не закипит и станет более-менее густой.
Снять с огня и мешать веничком, пока смесь не станет густеть. Первое время глазурь будет желтоватой, но она станет светлее и еще гуще, как только остынет.
Как только глазурь немного остынет, полить ею кекс.
Посыпать кекс сверху сахарной пудрой.
Украсить дольками мандаринов- клементинок(по нашему )

3266671415_b4a043ea02_b (506x700, 226Kb)

d4e162ef (250x250, 726Kb)


источник: http://veganyumyum.com/2009/02/candied-clementine-cake/

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 21 - Торт Анжела Дэвис
Часть 22 - Сити_вечер
Часть 23 - Кекс с клементинами
Часть 24 - Десерт "Марго"
Часть 25 - Праздник Андрея, гадание на вареника)) начинки, что к чему)
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку