-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Торт Анжела Дэвис

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Idria

Торт Анжела Дэвис

Андже́ла Иво́нна Дэ́вис (англ. Angela Yvonne Davis, 26 января 1944, Бирмингем, Алабама, США) — американская правозащитница, деятельница коммунистического движения, социолог, педагог и писатель. В 1970-х годах была символом движения за права заключённых. Была связана с партией «Чёрные пантеры».

Вот уж не знаю, почему тортец так назвали, но вкус у него славный. Пока искала рецепт по форумам, увидела коммент, мол, за то, что он получается по итогу черный. Вот уж не знаю.
Печь я не пеку, предпочитая кондитерские изделия приобретать у профессионалов. В субботу был праздник и мы купили на пробу новый торт на замену традиционному Тирамису. И абсолютно не прогадали. Истории никакой о нем я не нашла, но рецептик на заметочку себе сохраню. Авось, захочется мне когда- нибудь проверить свои кулинарные таланты...

Свободу Анжеле Дэвис!
От Анжелы Дэвис руки!

Бригада С и Гарик Сукачев

ТОРТ "АНЖЕЛА ДЭВИС"

Для торта потребуются:

Яйцо курин. - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Чёрная смородина, протёртая с сахаром - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Сода чайная - 1 стол. ложка (без верха)
Сметана (жирн. 25-30%) - 500 г
Орехи грецкие очищен. - 120 г
Шоколадка без орехов, "честная" (хватит одной трети)
Пачка маргарина (расход не вычислен, но останется много)

Без миксера Вам будет очень тяжко...

Вначале делаем крем.
0,5 кг сметаны (густой, жирн. 25-30%) хорошенько смешать миксером с 1 стаканом сахарн. песка и поставить крем в холодильник. Сахар может сразу не раствориться, но у него будет для этого время пока мы будем заниматься с тестом, коржами и орехами.

Если сметану покупаете на рынке, и она оказалась чуть-чуть кисловатой - закройте на это глаза и берите. Сахар компенсирует эту кислоту, а торт получится пикантным. Хранить его естественно можно недолго.

Орехи достаточно мелко рубим ножом (всё зависит от состояния зубов дегустаторов) и слегка обжариваем на сковородке. Для теста необходимо в трёх кастрюлях:

1) Тщательно (без комков) перемешать 1 стакан молока и 2 стакана муки (1-я кастрюля - самая большая).

2) Перемешать 1 стакан протёртой смородины и 1 стол. ложку соды без верха (2-я кастрюля).

3) Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до белого цвета (3-я кастрюля).

Содержимое 2-й и 3-й кастрюль объединить с содержимым 1-й кастрюли и тщательно перемешать миксером. Получится тесто. Цвет неприличный из-за смородины. (Консистенция негустой сметаны)

Далее выпекаем коржи...

На форму, смазанную магарином, для выпечки одного коржа наливать 4 маленьких половника теста или 2,5 больших. Толщина налитого теста - с мизинчик.

Если выпекать без пергамента, то всё равно торт получится, но пропитка кремом оказывается слабоватой.

Если использовать пергамент или кондитерскую бумагу, то на смазанную маргарином форму вначале поместите лист этой бумаги, обомните бумагу по формочке, лишнюю бумагу отрежьте ножницами, чтобы она не горела.

Самое трудное - выпекание коржей. Тесто сладкое, после выпечки оно славно прилипает к форме или к пергаменту, а снимать коржи надо сразу же, пока горячо. Потом просто прилипнет.

НО ВКУС ТОРТА ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.

Засеките время выпечки первого коржа. Готовность коржа проверьте с помощью спички: если в корж погрузили чистую спичку, а вынув её Вы обнаружили прилипшее тесто, то коржу надо ещё посидеть в духовке. Спичка чистая - вынимаем, корж готов. Наличие на кухне хотя бы двух формочек значительно ускоряет процесс выпечки.

ТОЛЬКО ДЛЯ ИСКУШЕННЫХ. Если корж НЕМНОГО подгорел, его можно попытаться спасти с помощью крупной тёрки.

Каждый корж снимать сразу горячим и, укладывать для остывания ноздреватой стороной вверх, на отдельную большую тарелку, предварительно смазанную маргарином.

Торт образуется из стопки 3-4 коржей (в зависимости от толщины коржа).

После остывания уложить коржи стопкой на тарелку или блюдо, смазывая каждый кремом и посыпая грецкими орехами.

Если пользовались формами с тефл. покрытием (без пергамента), то "ноздрей" на коржах маловато будет. А крем должен пропитиать торт. Можно намазывать крем на каждом "этаже" торта, помогая течь ему через маленькие вертикальные "шахты", сделанные с помощью длинного предмета. Мною использовалась ручка чайной ложки.

Верх торта украсить шоколадкой (крупная тёрка, кусочки).

Торт оставить в тепле на 2-3 часа, чтобы крем пропитал коржи, и, если сразу не подавать на стол, убрать в холодильник.

Вот и всё. Осталось вымыть гору грязной посуды.

Возможны варианты: вместо грецких орехов - фундук, добавить грамм 40 коньяка в тесто, другие ягоды.
anjela-2 (600x399, 229Kb)

 


Серия сообщений "Алкоголь / Вкусняшки":

Часть 1 - Bailey's. Пьяные сливки
Часть 2 - tira mi su
...
Часть 8 - Саке
Часть 9 - Текила
Часть 10 - Торт Анжела Дэвис
Часть 11 - Самая большая бутылка виски
Часть 12 - Самая большая бутылка водки в мире.
...
Часть 15 - Амаретто
Часть 16 - Сладкий Киев
Часть 17 - Шашлыки. Рецепты!
 

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 19 - Помидорный киш с беконом
Часть 20 - ОВОЩНОЙ ПИРОГ "ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ"
Часть 21 - Торт Анжела Дэвис
Часть 22 - Сити_вечер
Часть 23 - Кекс с клементинами
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

storie_angelo_rosso   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:26 (ссылка)
А на разрезе? Название порадовало. Помню еще детство, когда имя этой девушки было актуально. Не знаю, понравилось бы ей, что так назвали торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:52ссылка
storie_angelo_rosso, я не готовила его ни разу. Покупаю в Кишене, мега вкусный)) Вот такой на разрезе покупной)
IMAG0864 (700x418, 59Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку