-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


ОВОЩНОЙ ПИРОГ "ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Овощной пирог "Осеннее солнце " от Юлии Высоцкой

Овощной пирог "Осеннее солнце " от Юлии Высоцкой

60468-real

Назвала я этот пирог так не случайно - он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

283087-real
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
283088-real
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
283089-real
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
283090-real
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
283091-real
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
283092-real
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
283093-real
Вот такая красота получается.
283094-real
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
283095-real
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
283096-real
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
283097-real
Вот и все, пора наслаждаться!

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/60468-ovoschnoy-pirog-osennee-solntse

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 18 - Необычные способы приготовления яиц
Часть 19 - Помидорный киш с беконом
Часть 20 - ОВОЩНОЙ ПИРОГ "ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ"
Часть 21 - Торт Анжела Дэвис
Часть 22 - Сити_вечер
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

New_Ocean   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:08 (ссылка)
Выглядит аппетитно...Ещё б узнать, какой он на вкус! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:09ссылка
New_Ocean, и чертовски красиво, мне кажется!))) Я вот тоже озадачилась этим вопросом, потому и зацитировала. Надо готовить, думаю))
storie_angelo_rosso   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:25 (ссылка)
У меня в черновике в другом блоге такой есть. Красиво и аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:31ссылка
storie_angelo_rosso, а ты уже готовила такой?
storie_angelo_rosso   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:40 (ссылка)
Как "эксперт" могу сказать, что он будет иметь нежно сливочный кремовый и сладкий вкус вкус. Остроты в нем почти нет. Если цуккини заменить баклажанами, да еще добавить томата или помидорок, вот тогда будет атас. Может и лука тоже надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:44ссылка
storie_angelo_rosso, я, кстати, тоже подумала, про лук)) А помидоры не спекутся сильно, или будет самое-то? Оооо, я люблю советы экспертов! Ибо такое еще не готовила))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:47ссылка
Помидоры могут дать жидкость, может лучше томатик, а баклажаны иди замочи потом высуши, или засыпь солью и пусть постоят, чтоб горечь вышла. Хотя я когда-то готовила и так не вымачивая... Но рекомендуют.
А можно помидоры, один стеночки, без жидкости повтыкать между слоями или полить соком помидора. А потом уже сыр.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:52ссылка
storie_angelo_rosso, ну или баклажаны сделать в смеси "майонез-томат" и обойтись без помидоров, чтобы и правда, жидкости не было. Оооой, я точно его буду готовить!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:22ссылка
Потом обязательно расскажешь.
gemchuginkaII   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:10 (ссылка)
Да,у солнечной всё солнечно,даже пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:13ссылка
gemchuginkaI, я категорически не могла пройти мимо рецепта с ТАКИМ названием!)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:18ссылка
Я так и поняла.Здесь главное название было.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:24ссылка
gemchuginkaI, даааа))) Потом красота и простота рецепта)) Вот по вкусу еще не знаю, но манит попробовать))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:26ссылка
Овощной пирог.Фигура не пострадает.Но я предпочитаючто-то поострее,или посладше.А так все овощи входящие очень даже люблю.Готовь на радость,а потом расскажи какой получился.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:29ссылка
gemchuginkaI, да, у меня есть рубрика с моими готовками)) Только готовлю что-то новое все реже и реже)) Я тоже что-то слаще, но любопытно. Для меня овощной пирог - диковинка))) Как первый раз в первый класс)))
Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хунда-бинда   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:03 (ссылка)
соблазнительница, блин...ну вот почему я такая ленивая на все, что касается теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:04ссылка
Хунда-бинда, ну я подумываю о том, чтобы взять готовое... )))))))))))))))))) Но так ведь будет не интересно!)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:09ссылка
Конечно) И потом свое почти всегда самое вкусное))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:10ссылка
Хунда-бинда, и это тоже)) Ну и потом, надо ведь практиковаться))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку