-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Помидорный киш с беконом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Помидорный киш с беконом

Спешу поделиться ещё одним рецептом вкуснейшего киша. Для меня киш - это абсолютное лето, ведь его можно есть как горячим, так и холодным, брать с собой на пикники, в общем, я абсолютно влюблена в этот простой пирог :) Не так давно я уже делилась рецептом сырного киша со спаржей www.liveinternet.ru/users/3204404/post327425228/ , а сегодня будет рецепт помидорного киша с беконом.

1403317121_20140618_173399937_RichtoneHDR (420x700, 107Kb)

Нам понадобится:

Песочное тесто

150 гр. сметаны

150 гр. мелко натертого сыра (любой, который хорошо плавится, я использовала Чеддер).

2 яйца

1 большой помидор (не очень сочный) или 10 помидорок черри.

3 - 4 полоски бекона (можно заменить на ветчину или даже острые колбаски, в общем, что больше всего любите).

1 ст.л.. мелко рубленного базилика свежего.

Соль, свежемолотый перец.

 

Готовим:

1. Как я уже писала в прошлый раз, у нас тесто продается в магазине прямо в формочке, поэтому я тесто сама не делаю, а покупаю. Если же вы тесто делаете сами, то сделайте столько, чтоб хватило на формочку диаметром 22 см. (9 inch).

2. Бекон обжарить, остудить и нарезать как можно мельче. Если используете колбаски острые или ветчину, то сперва порежьте на кубики, а уже потом обжаривайте.

3. Помидор нарезать на небольшие кубики, если же используете черри, то разрежьте их пополам.

4. Нагреть духовку до 220*С (425F). На тесто положить бумагу для выпечки и присыпать, например, фасолью. Запекать в духовке 10 минут. Остудить.

5. В миске смешать: сыр, сметану, яйца, бекон, хорошенько перемешать. Затем добавить помидоры, соль ( не забываем, что сыр уже соленый), свежемолотый перец, базилик и щепотку сахара.

 6. Уменьшить температуру в духовке до 165*С (325F).

7. Вылить начинку в тесто и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Я обычно такие пироги выпекаю положенное время, затем выключаю духовку и оставляю в ней пирог ещё минут на 15. Но следите, чтоб не сгорел, духовки разные бывают.

8. Пирог остудить и подавать. Можно к такому пирогу сделать зеленый салат: микс салатных листьев + бальзамик+оливковое масло. 

Всем приятного аппетита :)

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 17 - Its_al_dente Язык еды
Часть 18 - Необычные способы приготовления яиц
Часть 19 - Помидорный киш с беконом
Часть 20 - ОВОЩНОЙ ПИРОГ "ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ"
Часть 21 - Торт Анжела Дэвис
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку