Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Помидорный киш с беконом |
Спешу поделиться ещё одним рецептом вкуснейшего киша. Для меня киш - это абсолютное лето, ведь его можно есть как горячим, так и холодным, брать с собой на пикники, в общем, я абсолютно влюблена в этот простой пирог :) Не так давно я уже делилась рецептом сырного киша со спаржей www.liveinternet.ru/users/3204404/post327425228/ , а сегодня будет рецепт помидорного киша с беконом.
Нам понадобится:
Песочное тесто
150 гр. сметаны
150 гр. мелко натертого сыра (любой, который хорошо плавится, я использовала Чеддер).
2 яйца
1 большой помидор (не очень сочный) или 10 помидорок черри.
3 - 4 полоски бекона (можно заменить на ветчину или даже острые колбаски, в общем, что больше всего любите).
1 ст.л.. мелко рубленного базилика свежего.
Соль, свежемолотый перец.
Готовим:
1. Как я уже писала в прошлый раз, у нас тесто продается в магазине прямо в формочке, поэтому я тесто сама не делаю, а покупаю. Если же вы тесто делаете сами, то сделайте столько, чтоб хватило на формочку диаметром 22 см. (9 inch).
2. Бекон обжарить, остудить и нарезать как можно мельче. Если используете колбаски острые или ветчину, то сперва порежьте на кубики, а уже потом обжаривайте.
3. Помидор нарезать на небольшие кубики, если же используете черри, то разрежьте их пополам.
4. Нагреть духовку до 220*С (425F). На тесто положить бумагу для выпечки и присыпать, например, фасолью. Запекать в духовке 10 минут. Остудить.
5. В миске смешать: сыр, сметану, яйца, бекон, хорошенько перемешать. Затем добавить помидоры, соль ( не забываем, что сыр уже соленый), свежемолотый перец, базилик и щепотку сахара.
6. Уменьшить температуру в духовке до 165*С (325F).
7. Вылить начинку в тесто и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Я обычно такие пироги выпекаю положенное время, затем выключаю духовку и оставляю в ней пирог ещё минут на 15. Но следите, чтоб не сгорел, духовки разные бывают.
8. Пирог остудить и подавать. Можно к такому пирогу сделать зеленый салат: микс салатных листьев + бальзамик+оливковое масло.
Всем приятного аппетита :)
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 17 - Its_al_dente Язык еды
Часть 18 - Необычные способы приготовления яиц
Часть 19 - Помидорный киш с беконом
Часть 20 - ОВОЩНОЙ ПИРОГ "ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ"
Часть 21 - Торт Анжела Дэвис
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |