Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Вне рецепта |
Последнее время стала много готовить. Это не есть для меня обыденностью, но здОровской привычкой, которой я стараюсь не пренебрегать, а совершенствоваться и в простых, и в сложных вещах, и потихонечку осваивать новые горизонты. И наконец-то приобрела себе замечательную тетрадь с закладками, чтобы записывать рецепты. Она розовенькая (ведь я же девочка), с надписью Student, ведь я не волшебник, я только учусь. По закладкам очень удобно и быстро находить необходимый раздел: Мясо. Рыба. Выпечка. И тд. А рецептов накопилось множество, и я решила не нагружать подписчиков и друзей. Тем более, что пишу я предпочтительно заметками для себя. Но, я ведь фигурирую в инстаграм, и как заядлая социалка все фотаю и выкладываю в сеть. Не потому что так принято или что-то в этом духе. А потому что я горжусь собой. Реально горжусь. Ведь еще год тому назад я кривилась лишь от мысли о кулинарии и сложнее яичницы даже не пыталась ничего приготовить. А ведь это уникальное искусство. Волшебство, которое я творю собственными руками.
А еще я увлеклась специями. Это отдельный уникальный вкусовой мир ароматов и сочетаний. Скорей всего, что появится рубрика о специях, где я буду познавать эти пряные чудные приправы.
Вот последнее из моего "творчества", рецепты чего я выкладывать не буду отдельными постами, как раньше.
Для начала я озадачилась, как лучше сделать филе мягче. Ведь при готовке куриных стейков, мясо немного жестковато и суховато. Два варианта маринации я испробовала сразу: в вине и в кефире. Мариновать час. Маринованные кусочки в кефире были поменьше. Мини стейчики, и их я прожаривала в масле и маринаде в сковороде на плите. Они по итогу были мягче, чем винные. Результат:
Второй вариант, в вине, я маяла в духовке. Также в маринаде. Ему предстояла несколько не простая участь. Куриный стейк под сырным фондю мы попробовали в Бульваре , и очень хотелось испытать эти вкусовые великолепия на собственной кухне. Проблема заключала исключительно в фондю, так как фондюшницы в домашнем обиходе у меня пока нет. Но я справилась с этой задачей. Три вида сыра, вино и коньяк, но весьма проблематично все это, экспериментировать с фондю без спец. приспособления дальше не очень хочется. Получилось незабываемо и интересно.
Очень я люблю запеканку с капустой. Вариации две- брокколи и цветная капуста. Яйца, мука, молоко, сыр, тщательно смешиваем и заливаем в форме вареную капусту. И в духовку. Пальчики оближешь! Не возможно от блюда оторвать.
Так всем понравилась запеканка, что сделала уже большую порцию. Что вы думаете? Остался всего-то один кусочек))
Тыквенный пирог мне лично вселял сомнения. Пока не попался в руки сам кусочек пирога. И я влюбилась. Необычайное тесто. А начинка... вы любите орехи? они идут в начинку. Именно те, которые любимые. Курага, изюм, чернослив, все что угодно. И даже дольки апельсина, если хотите.
Я делала его два раза. Опять- таки, сначала маленькую порцию, потом- большую. Чем краснее тыква, тем насыщеннее цвет пирога. В идеале, он коричневый. Секрет цвета...
А сегодня я заглянула в холодильник и обнаружила, что осталась тыква. Присоединила к ней морковь, лук, куриное филе, специи и получилось невероятно вкусное блюдо. Я все терла на терке. В следующий раз думаю попробовать кубиками. Мне кажется, что вкус будет разительно отличаться, как и консистенция блюда.
Осень нас пока балует, потому есть возможность наслаждаться овощами и фруктами... и мечтать о новом лете.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 22 - Курица с вишнями
Часть 23 - Кофейный выходной
Часть 24 - Вне рецепта
Часть 25 - Кулинарный январь
Часть 26 - Кулинарный февраль
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |