-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Куриные ножки в мешочке

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник

На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение...

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1кг

Тесто листовое- 0,5кг

Грибы- 0,650 кг

Сыр - в меру

Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу

IMAG0226 (700x525, 176Kb)

Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать. 

Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться. 

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами.

И вот начинается самое интересное...

 

IMAG0235 (700x557, 181Kb)

Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу).  Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься.

Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и - вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодняmeeting

IMAG0239 (418x700, 118Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Время_чая   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:52 (ссылка)
ууууууууууууууууу....это я вою...эм..держалась честное пионерское, пошла есть гречку с мясом и представлять, что это ножки в мешочках))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:58ссылка
Время_чая, я сегодня гречечкой завтракала))))
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:59 (ссылка)
Классно! Привяжи за ножку в фольге (проволокой) и к решетке подвесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:00ссылка
Азовец, хахахахахаха)))) вариант))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:04ссылка
Я так крылышки запекаю.Только у меня крючки из нержавейки, наделал и заточил.Просто замаринованные.Только маринада надо не много,чтоб не так стекал и фольгу подстелать.В ней сразу и картошка полуварёная запекается.Разница вкуса обалденная.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:04ссылка
Азовец, а я до крылышек еще не долетела в своих кулинарных поползновений))) Мерси за подсказку!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:20ссылка
Пожалуйста.Покупай без окончаний,или сама обрежешь концы-перья,кто как называет.И подвешиваю прокалывая под сгибом суставов.Короче на середине.
Хорошее блюдо тем,что многим нельзя жареного,а хочется.Заменяет.И не делай 2 шт.Не распробуете.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:23ссылка
Азовец, хахахаха))) та две штуки это только на один зуб)))) Если делать, то глобально... штук 8 как минимум)) Я вот не поняла... в смысле- подвешивать? где?... в духовке??? я еще сахарница в таких делах, не все понимаю еще))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:44ссылка
У меня в духовке есть помимо противней решетка.Вот к ней и подвешиваю.И чтоб не соприкосались между собой (для хорошего запекания).Решетка ложится на мойку,цепляется всё и потом засовую в духовку.И то что стекло,сразу мыть удобно мойку.Обязательно майонез добавляю,разбухают.На сильный огонь не ставь.
Извини фото не могу сделать,нечем.Крючки делаются по месту,чтоб расстояние выдержать.Типа распрямлённой по середине скрепки.Вынимается вся решетка и там же на мойке удобно снимать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:47ссылка
Азовец, у меня тоже есть решетка. я на нее противень ставлю. Даже и не додумалась, что ее можно и так использовать. Прикольно. Я поняла технологию. осталось только дождаться дедулю в гости, может, он мне такие крючочки сделает)))) Мерси за подсказку! Круто!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:53ссылка
Для пробы скрепку можно.Я из нержавейки для постоянного пользования сделал.
Не пожалеешь думаю.Готовится быстро и удобно что маринованное за ранее и на крючки нанизано.Гости пришли,просто повесь и в духовку.На медленном огне долго зато томится аж все косточки.Для более быстрого,сама разберёшься.Цвет покажет готовность.Не пересуши...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:58ссылка
Азовец, ага. Мерси. А то у нас золотые руки только у дедушки, а он пока дозимует)))) надо будет попробовать)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:01ссылка
Да ё моё! Мы уже съели,что сегодня делалось..А они только думают... ха-ха!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:02ссылка
Азовец, )))))) так мы еще не съели то, что вчера делалось))))) потому и думаем... да и потом. я ж не одна хозяйка на кухне... тут еще надо народ подготовить к экспериментам)))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:11ссылка
Промыть,посолить,приправы.Пока солится,сделать маринад.Перемешать,и пусть маринуется.
10 мин никуда не спеша делать.
И самое главное: приготовить скалку,доску,биту.Чтоб было чем отгонять всех потом,а то не попробуешь.хе-хе
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:11ссылка
Азовец, хаха))) тогда точно, надо делать, пока никого дома не будет... меня и так по субботам домашние караулят)))) а тут так вообще сломают все баррикады)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:14ссылка
У меня духовка паршивая,плотно не прикрывается.Надеюсь у тебя с этим проблем нет.
Аромат по всей хате!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:27ссылка
Азовец, у меня как раз хорошая духовка... не давно плиту обновили... сожалею только, что в духовке пьезы нету(( покупали в попыхах и по быстрому... не выбирая... а в остальном- тип-топ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:40ссылка
В общем я тебя достану! Пока не приготовишь и не покажешь! Ну и оценишь заодно,простоту приготовления и вкус.
Кстати,когда делаю больше,то разогревать не надо на масле.Гарнир и сверху кинул на сковородке и накрыл.Просто нагреваются.А нам и холодные нравятся.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:43ссылка
Азовец, хахахаха))) так я ж и не против))) Тем более. что крылышки я еще не готовила ни разу))) Так что будет первый раз обязательно. Не знаю, как на эти выхи, мы на праздники уже утвердили меню, ну, значит через раз))) тем более, что по ходу не так и сложно)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:45ссылка
Какие праздники?! Забудь и завтра же сделай! Не то подумаю,что лентяйка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:48ссылка
Азовец, я б с удовольствием... да в будние работы завал... днем по налоговым и департаментам... лицензионный период, будь он не ладен... а вечером в тиши кабинетной текучку толкаю... да еще и отчеты подкрались... я готовлю ток по выхам, а в будние я дома вообще не питаюсь практически))) только завтрак)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:55ссылка
В маринаде может в холодильнике не один день.Замаринуй.
А там по неволе запечёшь.
Не ты так дедушка.Мы дедушки это на раз делаем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:00ссылка
Азовец, дедушка с нами не живет))))) мы ему собираем списочек... там кран, там розетка, там еще че- нибудь... он приезжает, все делает, мы его кормим- поим, баночки с консервацией с собой грузим, и он уезжает)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:11ссылка
Как обычно... Дедушки сами привыкли всё делать,ремонтировать.
Своими руками.Знакомо...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:13ссылка
Азовец, угу... а вот наше поколение ну не на что не годно... в лучшем случае технику отремонтируют))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:15ссылка
Аааааааааааааа! Ору!!! Кто технику отремонтирует?!?!?! К дедушке!!! Ха-ха-ха!
Прости если обидел кого из молодых,про себя и своё выдал.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:21ссылка
Азовец, ну да... фен, утюг и тд- дедушка- здесь сомнений нет! А вот комп, к примеру, уже дедуля мой не в теме)
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:48ссылка
А мне приходится.Причина проста.Некому.Им только:вызвать мастера,заплатить.А что иногда просто стоит разобрать,почистить,смазать,ну там батарейку поменять.Куда там.А твой не в теме,потому что у него наверное нет,или никто не лазит в его,не шкодит.Ему раз показать и он сам начнет понимать.Простым человеческим опытом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:26ссылка
Азовец, ну может быть... просто, я втаких делах знакомого сразу вызываю и он мне мигом все делает))
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:00ссылка
Вот видишь,опять кого то,а не сама.Крылышки купила? (я тебя достану.ха-ха)
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:31ссылка
Азовец, я и техника вещи сложно совместимые... я боюсь технику, а она - меня))))) я только пришла с работы)))
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:43ссылка
Привет! Хорошо когда работаешь.А в семье что никто не дружит?
Сколько крылышек принесла? ха-ха-ха!
Ты скоро меня возненавидишь наверное,от того что достал ими.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:44ссылка
Азовец, )))))) ничего подобного))) Как раз, наоборот, еще больший азарт просыпается сделать их))) а у меня на работе сейчас лицензионный период, готовила доки на утро в департамент... крылышки не принесла... по ночи уже не пошла в магазин... да и остатки не очень-то хочется брать))))
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:51ссылка
Кем ты работаешь,что то не пойму.Понимаю только что целыми днями до поздна.Сложно,или пока молода нормально?
Что такое остатки??? Крылья они и в африке крылья,остатка не имеют.Вот когда купишь,дам рецепт маринада,как я делаю.Типа интригую.Надеюсь хоть скрепки у тебя есть?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:55ссылка
Азовец, скрепки есть. я уже проверила. Хоть и канцелярские, но такие, прочные, не то, что сейчас... китайские или какие... прям в руках ломаются, даже конфеты на елку не повесить))) вот- вот, я про маринад еще хотела спросить как раз!!!))))
Работаю я бухгалтером... курирую сеть ночных клубов)) из-за специфики и приходится иногда задерживаться до поздна... так как основной коллектив-то как раз ночью работает)))) сложно ли?.. ну, не спорю, сложно... но пока справляюсь))) куда ж с подводной лодки-то))) только на сушу)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:02ссылка
А вот про маринад поговорим когда купишь основной продукт,
Я знаю,я изверг-интригант.
Берёшь одну скрепку,разгибаешь (ты правильно сказала,как игрушки на ёлку вешать)
И цепляешь к решетке поставленной на самое верхнее положение.
Если скрепки очень большие,может стоит поискать поменьше.
Или же согнуть по размеру.
-Kirby-   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:18 (ссылка)
Так симпатично выглядит, хороший рецепт для застолья, гостям наверняка понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:48ссылка
-Kirby-, Мерси за симпатичный вид)) Правда, до идеала не дотягивает)) но это я тебе по большому секрету сказала))))
А если застолье большое, то, мне кажется, мороки много с ними)) А вот для вип- персон будет чин-чином))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку