-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352




Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!


Упражнения. Часть1

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Snorri_Sturluson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя сокровищница, часть первая

Кропотливо собранные упражнения в гифках, очень удобные для запоминания и занятий - посмотрел, и все сразу понятно. Берите на здоровье, занимайтесь и не ленитесь.

4138790_0d5dddc59ff7ca9648a0034a0f500c92_b (500x281, 852Kb)

заниматься!

Серия сообщений "Тело движется":
Часть 1 - Упражнения. Часть1
Часть 2 - Упражнения Ч2
Часть 3 - Упражнения Ч3
...
Часть 13 - Мой любимый Зверь
Часть 14 - Йога для начинающих
Часть 15 - Комплексная растяжка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе???

Не хотите ли кофе?

http://media-cache-ec4.pinterest.com/550x/0a/08/7b/0a087b2590861b2747f40312060a0772.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Поэзия – суть запись в ритме сердца, чувств повести иль даже целой жизни...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сервиз Павлин

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлин

Ну просто не удержалась, не смогла пройти мимо такой необычной красоты. Никогда не встречала ничего подобного - такое великолепное исполнение, такая яркая идея.

 

а теперь ближе

Серия сообщений "Украшения стола":
Красиво украшенное блюдо- вкусное блюдо!)
Часть 1 - Фруктовые пальмы
Часть 2 - Сервиз Павлин
Часть 3 - Булочки "Бутон розы"
Часть 4 - Декор к столу
Часть 5 - Кофейные чашки из натурального янтаря
Часть 6 - Каши можно не только кушать:-)


Метки:  

Бег по жизни

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить - в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала - новый человек.

 

Автора не знаю... частенько встречала в новостях отрывок, но вот случайно нашла полный стих... современный, как по мне)

JjrFqeOP1Xw (604x401, 51Kb)

Рубрики:  Стихи
Поэзия – суть запись в ритме сердца, чувств повести иль даже целой жизни...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Весна?.. Зима?.. Лето!..

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник

Проживи три месяца зимы, и получи четвертый- в подарок!!!

 

На календаре- весна! За окном у нас снег и не летная погода...Спасибо природе за теплый и солнечный день 8 Марта!... Холодно...бррр... нос из дому не хочется показывать... а у меня дома- лето!!!

 

Итак, как я создала дома свое лето? Все очень просто... для начала я взяла блендер...

КоКтЕйЛь "Летний снег" по- домашнему

молоко, мороженое, 4 столовые ложки ликера "Blue Curacao". Или любого другого ликера, который вы любите... Или не ликера... фрукты желаете?.. любой каприз... ведь у каждого свое лето и свой индивидуальный коктейль...

Вот такая прелесть согревала меня этим снежным весенним вечером...

IMAG0286 (418x700, 85Kb)

а за окном шуршит снежок... мелкий, но все еще зимний...

 

IMAG0296 (700x418, 137Kb)

Только что услышала одну очень милую песенку... К сожалению, простоплеер, с которого я умею копировать код для вставки музыки, временно не работает... Если будет желание, прослушайте))  группа Пицца "Париж"

И все- таки в воздухе благоухает весна...

весна (500x386, 58Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
Часть 6 - Масленые блинчики
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздн и К!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:44 + в цитатник


Хорощо быть девушкой в розовом пальто! Можно и не в розовом, но уже не то!! Хорошо быть женщиной в норковом манто! Можно и не в норковом, но ужде не то!! Хорошо быть дамой в собственном авто! Можно и в автобусе, но уже не то!! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто! Можно и пятнадцать, но уже не то!! Так, девченки милые, я всегда за то, чтобы в нашей жизни было только ТО!!! С 8 МАРТА!!!


IMAG0240 (700x418, 142Kb)

 Мой маленький, но дорогой мне подарок...))
IMAG0242 (700x418, 189Kb)
Эксклюзивный hand made

IMAG0245 (700x418, 179Kb)


IMAG0247 (700x418, 267Kb)


IMAG0250 (700x418, 278Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Индюшиный рулет с начинкой

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник

 

IMAG0258 (700x418, 96Kb)

Вкусно! Сытно!

 

 

Ингредиенты:

 

Филе индейки - в идеале 1,5кг одним куском

Грибы - 0,7кг

Сыр - 0,3кг

черный перец, красный перец (паприка), соль... (приправы по вкусу)... сливочное масло, подсолнечное масло

IMAG0264 (700x418, 104Kb)

Для начала чистим грибы, моем, режем вдоль гриба и жарим на сковородке. Когда грибы почти готовы, добавляем немного сливочного масла, чтобы смягчить вкус. Когда грибы полностью готовы, поставить их остывать.

Мясо помыть, почистить и разрезать. У меня был очень большой кусок на 2,5кг, потому было несколько некомфортно. Идеальным, наверно, будет филе размером около 1,5 кг. Когда мясо разрезано на длинные куски, не очень толстые в ширине, не сильно отбить. 

Приготовить соус: смешать красный и черный перец, соль и подсолнечное масло до практически однородной массы. 

IMAG0275 (700x418, 93Kb)

Смазать соусом наружную сторону рулета. На внутреннюю сторону выложить порезанный тонкими пластинами сыр, сверху- грибы, и закручивать. Сначала я хотела закрепить концы рулета зубочистками, но они не выдерживали. Поэтому я обвязала рулетики шелковой ниткой, чтобы не распадались.

IMAG0252 (700x418, 120Kb)

На противень положить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить подготовленные рулеты. Через полчасика по необходимости смазать рулеты маслом. Испекать приблизительно около часа. 

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

IMAG0282 (700x418, 89Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из мяса

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Приготовление

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
Часть 4 - Блюда из мяса
Часть 5 - Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе
Часть 6 - Рецепты кофе по знаку Зодиака
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны, начиненные курочкой

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Азовец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарю к новогоднему столу.
 

Новогодний рецепт от Геннадия Николаевича.

Состав:

Грибы шампиньоны.
Куриная грудка филе.
Сметана.
Масло сливочное.
Чеснок.
Сыр твердый.
Укроп.
Огурец свежий.
Соль.
Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Удалить ножки у грибов,немножко очистить шляпку.
Фарш из куриного филе смешать с небольшим количеством сметаны.
Соль,перец по вкусу.
Заполнить шляпки фаршем,предварительно поместив в середину кусочек сливочного масла и немножко давленного чеснока.
Посыпать с верху тертым сыром.
В духовку на 20-25 мин.
При подаче украсить мелко резаным укропом,воткнуть ёлочку вырезанную из двух половинок кожуры огурца.

Приятного аппетита!



 

 


Серия сообщений "кулинарю":

Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 16 - Омлет ,,Необычный,, Как обещал в пол второго!
Часть 17 - Детский десерт.
Часть 18 - Кулинарю к новогоднему столу.
Часть 19 - Кулинарю.
Часть 20 - Блюда из мяса!
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.
 

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
Часть 4 - Блюда из мяса
Часть 5 - Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб


Метки:  

Фруктовые пальмы

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Азовец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский десерт.



Детский десерт.

Картинку позаимствовал из поста своей соседушки
Zabava-komsomolka

детский десерт (640x480, 740Kb)


db8201e986d3 (225x18, 3Kb)
Rietta



Серия сообщений "кулинарю":

Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 15 - Кулинарю по простому.Не надоел?
Часть 16 - Омлет ,,Необычный,, Как обещал в пол второго!
Часть 17 - Детский десерт.
Часть 18 - Кулинарю к новогоднему столу.
Часть 19 - Кулинарю.
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.


Серия сообщений "Украшения стола":
Красиво украшенное блюдо- вкусное блюдо!)
Часть 1 - Фруктовые пальмы
Часть 2 - Сервиз Павлин
Часть 3 - Булочки "Бутон розы"
Часть 4 - Декор к столу
Часть 5 - Кофейные чашки из натурального янтаря
Часть 6 - Каши можно не только кушать:-)


Метки:  

Баклажаны

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Азовец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погнали готовить?




Блюдо.


В общем так.

Состав:
Баклажаны (синие) 2 шт.
Чеснок 4 крупных зубчика.
Грибы шампиньоны 0,5 кг.
Петрушка 1 пучок.
Помидоры по месту увидите.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Яйца 3 шт.
Молоко 0,5 стакана.
Масло подсолнечное для жарки.
Готовил:

Нарезал баклажаны кружочками около0,5 см.И кинул в солёную воду на 15-20 мин.Подсушил на полотенце и пожарил до очень румяной корочки с малым количеством подсолнечного масла.Разложил на дно сковородки,у меня получилось в 2 ряда.
Измельчил чеснок и посыпал баклажаны.
Посыпал петрушкой,я отрывал и использовал только листочки.
Разрезал грибы на 4 части и кинул на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.Накрыл крышкой и на маленький огонь.Когда хорошо пустили сок,грибами покрыл синие и соком равномерно полил ложкой.
Посолил,поперчил.
Режем помидоры не толстыми кружочками, и покрываем блюдо как чешуёй,в нахлёст.
Яйца хорошо перемешиваем (взбиваем) с молоком,солим,и равномерно поливаем всё блюдо.Я использовал ложку.Не удивляйтесь,что получилось жидкое.
В духовку разогретую 200 градусов(примерно) минут на 20.Или больше помидоры должны как бы слегка подгореть выступами.


Только что поели и теперь делюсь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mimozochka




Серия сообщений "кулинарю":

Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 10 - Готовлю закуску.
Часть 11 - Готовим говядину.
Часть 12 - Погнали готовить?
Часть 13 - Моя заправка к салату.
Часть 14 - Салат на завтрак и не только.
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.


Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
Часть 4 - Блюда из мяса
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Азовец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны-я делаю так.

Состав:
Шампиньоны.
Лук.
Колбаса варёнка или сосиски.(мясо не понравилось)
Лимон.
Масло сливочное.
Масло растительное.
Майонез.
Чеснок.
Соль,перец чёрный молотый.
Сыр твёрдый.

Способ приготовления:

Грибы отделяю от ножек.С помощью маленького ножа и маленькой ложки расширяю отверстие и вычищаю середину.
Шляпки солю,поливаю лимонным соком и смазываю изнутри,размягчённым сливочным маслом.
Ножки и остальные части грибов мелко режу.Так же и лук и колбасу.Всё 1\3.
Принускаю лук на подсолнечном масле,добавляю грибы.Немного пропарив добавляю колбасу.Добавляю мелко резаный чеснок(немного, для вкуса и запаха) добавляю,тщательно перемешиваю и накрыв отставляю.Когда немного остынет и наберёт запах добавляю немножко тёртого сыра и майонез(чтоб не плавало,а для однородной массы.Перец по вкусу.
Начиняю шляпки,присыпаю тёртым сыром и на противень,смазанный маслом растительным.В разогретую духовку на средний огонь 15-20 мин.На любителя.
Украшаю:
На листья салата (капусты,на любителя)грибы и посыпать зеленью.При наличии маринованных грибов,можно вставить по грибку в центр каждой шляпки.

Охлаждённые отличная закуска на утро.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "кулинарю":

Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
Часть 3 - Долго,дорого,зато вкусно!
Часть 4 - Картошка печёная.
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.


Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готическая Революция!!!

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник


Вот он!!! Долгожданный! Развеселый! Готический март и наступил!!! Пора отращивать не ноготки, а коготки! Запасаться черным лаком, примерять черно- красный атлас! К нам едет он! Он!! ОН!!! Неповторимый! Шедевральный!  Непревзойденный!!! Вечно молодой! Лиричный Тило Вольфф!!! Всю зиму мы ждали этого! Холили и лелеяли свои билетики! Но вот уже март и наступил!!! Скоро! СКОРО!!! Совсем скоро!!!

 

 

ЛАКРИМОЗА1 (509x700, 39Kb)

LACRIMOSA. 30 марта 2013 г. Киев. Клуб "Bingo"

Швейцарская готик-металлическая группа была основана Тило Вольфом в 1990 году, когда ему исполнилось 18 лет.

Он родился 10 июля 1972 г. во Франкфурте-на-Майне, но сразу после его рождения родители переехали в Швейцарию, а точнее в ее немецкоязычную часть. Еще в 12 лет Тило начал писать свои первые рассказы, которые были напечатаны в нескольких литературных изданиях. Без образования и без перспектив, он жил тем, что печатался в различных литературных изданиях. В 17 лет Тило самостоятельно стал учиться играть на фортепиано, до этого закончив муз. школу по классу трубы. Позже он начал писать музыку на свои стихи. Чтобы это финансировать, Тило был вынужден очень много работать.

В его музыке чувствовалось влияние классики и пионеров готик-рока начала 80-х.
В октябре 1990 г. на маленькой студии недалеко от Базеля Тило сделал свою первую запись — «Clamor», которая состояла всего из двух песен (позднее они вошли в первый альбом Lacrimosa — «Angst»). Кассета вышла ограниченным тиражом (всего 100 экземпляров) и разошлась довольно быстро.

Сначала Тило хотел назвать свою группу «Clamor», но позже выбрал название «Lacrimosa» — это седьмая часть реквиема Моцарта ( «Requiem d-moll KV 626»), которую композитор репетировал в день своей смерти. Первоначально в группу входила подруга Тило — Judith Grüning, которой принадлежит женский голос в песне «Der Ketzer».

Тило не хотел зависеть от кого-то и не хотел, чтобы ему указывали, как и что писать. Поэтому в 1991 году основал свой лейбл — «Hall of Sermon». Однако, кроме полной художественной свободы, Тило получил еще и множество проблем.


 

lacrimosa-forum-fanart-184823 (700x393, 55Kb)

 









2 (380x436, 24Kb)

Серия сообщений "Киев на подмостках":
"Лучше играть перед пустыми креслами, чем перед пустыми лицами."
Часть 1 - Готическая Революция!!!
Часть 2 - Прощание с бумагой
Часть 3 - Revolution Lacrimos'ы в Киеве
...
Часть 32 - Эдит Пиаф
Часть 33 - Творческое Театральное свидание
Часть 34 - Много поэзии


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дебютная симпатия

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:27 + в цитатник



 Обнаружила, что у меня есть первая симпа. Так мило. Неожиданно и очень приятно. Новый дневник, и вот уже есть новые симпатии. НО! Она не подписана... Как же так? Ведь я хочу отблагодарить!!! Мне как никогда сейчас жаль, что симпапулечек дается только пять. Потому что каждому из вас я хочу подарить симпатию от себя. И не рейтинга ради. А именно, потому что очень и очень рада вам!!! 

Отзовись, мой анонимный друг!!!

симпа (586x293, 24Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Точка на карте

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник

- А куда вы направляетесь?
- Географически?
- Да.
- Подальше от зимы!


Решили с подругой: Кого-то на старости лет к земельке тянет, а мы уедем к морю. А почему бы и нет? Домик у моря... Для здоровья полезно, для кармашка прибыльно. Облагоустроимся... летом будем комнатки сдавать туристам и отдыхающим... заведем огород... она будет картошку сажать, я- тыквы и буряк... а по ночам при свете луны будем гнать самогон... и настаивать наливочку... заведем совместный сад... будем яблоки собирать... винцо из яблок вроде есть же... а если нет, то у нас будет... а если к нам на огонек приедут отдыхать два славных пенсионера, мы организуем для них бесплатную экскурсию... покажем, где по пятницам играют в лото... а по субботам танцуют под хиты 2012года..  Im sex and i know it... OPPA, GANGNAM STYLE!... И будет беседочка в стиле Прованса... и в саду розы, мимозы и петушки с меня ростом...а зимою вечерком под Fler да смородиновую настойку, заедая малиновым вареньем и домашними пирогами, будем мы шарфы вязать... вот такую мы себе старость придумали... 

бабки (450x339, 54Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…


Понравилось: 3 пользователям

Куриные ножки в мешочке

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник

На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение...

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1кг

Тесто листовое- 0,5кг

Грибы- 0,650 кг

Сыр - в меру

Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу

IMAG0226 (700x525, 176Kb)

Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать. 

Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться. 

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами.

И вот начинается самое интересное...

 

IMAG0235 (700x557, 181Kb)

Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу).  Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься.

Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и - вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодняmeeting

IMAG0239 (418x700, 118Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпионские игры

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:12 + в цитатник

Сказка- быль, да в ней намек... добрым молодцам урок...

 


 

Странно, что в наше время информационных технологий и интернета, люди все еще верят, что они - невидимки. История из жизни:

Дело было вечером, делать было нечего... Познакомилась моя подруга на Мамбе с добрым молодцем 28ми лет отроду. Пообщались, раззнакомились и после телефонного разговора до трех часов ночи, решили, что стоит встретиться. Приходит моя подруга со свидания озадаченная. Знакомство прошло хорошо. Да только как-то непонятно. Выглядит человек старше указанного возраста. Ну, мало ли, в соц. сетях на пару годков могут и приврать... Дает мне подруга ссылку на кавалера, мало ли... может глаз уставший... посмотрела... по фото около 30ти... Читаю автопортрет... На вопрос "Каким достижением вы больше всего гордитесь?" парень ответил, что больше всего гордится созданным тренингом "//////"... Про свой тренинг он подруге прожужжал все уши, да так реакции восхищения от нее и не добился. Все гениальное уже было сказано до него, а он лишь слепил из нескольких теорий все в одну. Ну всяк бывает... мне стало любопытно... Гугл мне в помощь... я нашла блог, в котором этот парень рекламировал свой тренинг и сбросила ссылку подруге... и тут ее хватил шок... указан возраст-38 лет. Подумала и решила, что скорей всего, так и есть. 

Он ей рассказывал, что его нет в ВК, что работает он менеджером в строительной компании. И глубоко несчастлив от одиночества.

Нашли мы его в ВК, нашли, что работает в фирме, которая занимается совсем не строительством... Подруга спросила, зачем он создал себе легенду?.. Кавалер очень сильно возмутился, что она стала его искать по инету. Кричал, ругался, оскорблял... я тоже не раз ловила на мелочах поклонников. Но ни у одного не было такой жесткой реакции. Да, каждому не приятно осознавать, что его словам не доверяли и проверяли. Каждому не нравилось разоблачение. Но никто не оскорблял и не обвинял ни в чем.

А потом мы узнали, что человек женат и является счастливым отцом очаровательной доченьки. 

Наверно я еще мала, что ничего не поняла))))

94zBzWe8-ik (604x457, 73Kb)

Рубрики:  Жемчуг в бусы собираю
Я теплоту друзей по бусинке на нить своей души с любовью нанизаю. Такое ожерелье не купить! Его как дар на счастье одеваю!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бедрышки с виноградом в вине

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник

 Куриные бедрышки- 1кг
 Виноград красный- 0,3 кг приблизительно
 Вино- 3 столовые ложки приблизительно
 Сливочное масло, подсолнечное масло, майонез, горчица
 Соль, перец, специи по вкусу

 

sCDu0NL3Mks (700x418, 90Kb)

 

Бедрышки тщательно вымыть, избавить от жилок. Осмотрев их, я решила порезать пополам, так они компактнее и симпатичнее. Кухонным молотком немного отбить, чтобы мясо стало мягче. Я обработала мясо в майонезно-горчичном соусе (майонез+ немного горчицы). Приправы, соль и специи по вкусу. Я не люблю специи, потому только немного посолила мясо.

m1QUBRLvXQ4 (700x418, 102Kb)

 

Куриные бедрышки обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Когда мясо слегка поджарилось, добавить сливочное масло. Курятина любит сливочное масло, мясо становится мягким, нежным... масляным. Когда мясо доводится до готовности, в сковороду добавить вымытый и очищенный от веточек виноград. Через пару минут на сковороду влить несколько ложек вина. Я использовала красное вино под красный виноград. Но из-за цветности, мясо потом приняло странный оттенок, потому лучше использовать белое вино. На маленьком огне дожарить бедрышки до готовности и испарения вина почти полностью.

 

ZeNM2v_EOVw (700x418, 95Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солнечные замки

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник

Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать жизнь с чистого листа. За окном белоснежный март, а жизнь- виртуальная...

Долго думала и решила, что стоит переехать. И вот уже сделан ремонт, расставлена мебель по своим местам, развешаны люстры, выбраны шторы... пора въезжать... Я вновь радушная и гостеприимная хозяйка в своем новом замке.
Рада буду новым интересным и жизненным знакомствам, с распростертыми объятиями встречаю давних друзей!!!


Ваша Солнечная Леди

леди (500x391, 61Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дневник LadySolnc

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешной,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечталась..
мне - черный кофе.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Idria_Solnc
Страницы: 102 ..
.. 3 2 [1] Календарь