Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
Упражнения. Часть1 |
Кропотливо собранные упражнения в гифках, очень удобные для запоминания и занятий - посмотрел, и все сразу понятно. Берите на здоровье, занимайтесь и не ленитесь.
Серия сообщений "Тело движется":
Часть 1 - Упражнения. Часть1
Часть 2 - Упражнения Ч2
Часть 3 - Упражнения Ч3
...
Часть 13 - Мой любимый Зверь
Часть 14 - Йога для начинающих
Часть 15 - Комплексная растяжка
Метки: спорт тело упражнения |
Кофе |
Метки: кофе стих |
Сервиз Павлин |
Ну просто не удержалась, не смогла пройти мимо такой необычной красоты. Никогда не встречала ничего подобного - такое великолепное исполнение, такая яркая идея.
Серия сообщений "Украшения стола":Красиво украшенное блюдо- вкусное блюдо!)Часть 1 - Фруктовые пальмы
Часть 2 - Сервиз Павлин
Часть 3 - Булочки "Бутон розы"
Часть 4 - Декор к столу
Часть 5 - Кофейные чашки из натурального янтаря
Часть 6 - Каши можно не только кушать:-)
Метки: павлин сервиз |
Бег по жизни |
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить - в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала - новый человек.
Автора не знаю... частенько встречала в новостях отрывок, но вот случайно нашла полный стих... современный, как по мне)
Метки: человек стих |
Весна?.. Зима?.. Лето!.. |
Проживи три месяца зимы, и получи четвертый- в подарок!!!
На календаре- весна! За окном у нас снег и не летная погода...Спасибо природе за теплый и солнечный день 8 Марта!... Холодно...бррр... нос из дому не хочется показывать... а у меня дома- лето!!!
Итак, как я создала дома свое лето? Все очень просто... для начала я взяла блендер...
КоКтЕйЛь "Летний снег" по- домашнему
молоко, мороженое, 4 столовые ложки ликера "Blue Curacao". Или любого другого ликера, который вы любите... Или не ликера... фрукты желаете?.. любой каприз... ведь у каждого свое лето и свой индивидуальный коктейль...
Вот такая прелесть согревала меня этим снежным весенним вечером...
а за окном шуршит снежок... мелкий, но все еще зимний...
Только что услышала одну очень милую песенку... К сожалению, простоплеер, с которого я умею копировать код для вставки музыки, временно не работает... Если будет желание, прослушайте)) группа Пицца "Париж"
И все- таки в воздухе благоухает весна...
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
Часть 6 - Масленые блинчики
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: коктейль |
Праздн и К! |
Хорощо быть девушкой в розовом пальто! Можно и не в розовом, но уже не то!! Хорошо быть женщиной в норковом манто! Можно и не в норковом, но ужде не то!! Хорошо быть дамой в собственном авто! Можно и в автобусе, но уже не то!! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто! Можно и пятнадцать, но уже не то!! Так, девченки милые, я всегда за то, чтобы в нашей жизни было только ТО!!! С 8 МАРТА!!!
Мой маленький, но дорогой мне подарок...))
Эксклюзивный hand made
Метки: слоник |
Индюшиный рулет с начинкой |
Вкусно! Сытно!
Ингредиенты:
Филе индейки - в идеале 1,5кг одним куском
Грибы - 0,7кг
Сыр - 0,3кг
черный перец, красный перец (паприка), соль... (приправы по вкусу)... сливочное масло, подсолнечное масло
Для начала чистим грибы, моем, режем вдоль гриба и жарим на сковородке. Когда грибы почти готовы, добавляем немного сливочного масла, чтобы смягчить вкус. Когда грибы полностью готовы, поставить их остывать.
Мясо помыть, почистить и разрезать. У меня был очень большой кусок на 2,5кг, потому было несколько некомфортно. Идеальным, наверно, будет филе размером около 1,5 кг. Когда мясо разрезано на длинные куски, не очень толстые в ширине, не сильно отбить.
Приготовить соус: смешать красный и черный перец, соль и подсолнечное масло до практически однородной массы.
Смазать соусом наружную сторону рулета. На внутреннюю сторону выложить порезанный тонкими пластинами сыр, сверху- грибы, и закручивать. Сначала я хотела закрепить концы рулета зубочистками, но они не выдерживали. Поэтому я обвязала рулетики шелковой ниткой, чтобы не распадались.
На противень положить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить подготовленные рулеты. Через полчасика по необходимости смазать рулеты маслом. Испекать приблизительно около часа.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: индейка рулет мясо |
Блюда из мяса |
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
Часть 4 - Блюда из мяса
Часть 5 - Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе
Часть 6 - Рецепты кофе по знаку Зодиака
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Метки: мясо котлеты |
Шампиньоны, начиненные курочкой |
Кулинарю к новогоднему столу.
|
Серия сообщений "кулинарю":
Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 16 - Омлет ,,Необычный,, Как обещал в пол второго!
Часть 17 - Детский десерт.
Часть 18 - Кулинарю к новогоднему столу.
Часть 19 - Кулинарю.
Часть 20 - Блюда из мяса!
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
Часть 4 - Блюда из мяса
Часть 5 - Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Метки: шампиньоны |
Фруктовые пальмы |
|
Серия сообщений "кулинарю":
Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 15 - Кулинарю по простому.Не надоел?
Часть 16 - Омлет ,,Необычный,, Как обещал в пол второго!
Часть 17 - Детский десерт.
Часть 18 - Кулинарю к новогоднему столу.
Часть 19 - Кулинарю.
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.
Серия сообщений "Украшения стола":Красиво украшенное блюдо- вкусное блюдо!)Часть 1 - Фруктовые пальмы
Часть 2 - Сервиз Павлин
Часть 3 - Булочки "Бутон розы"
Часть 4 - Декор к столу
Часть 5 - Кофейные чашки из натурального янтаря
Часть 6 - Каши можно не только кушать:-)
Метки: фрукты украшения |
Баклажаны |
Серия сообщений "кулинарю":
Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 10 - Готовлю закуску.
Часть 11 - Готовим говядину.
Часть 12 - Погнали готовить?
Часть 13 - Моя заправка к салату.
Часть 14 - Салат на завтрак и не только.
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
Часть 4 - Блюда из мяса
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Метки: баклажаны |
Шампиньоны |
Серия сообщений "кулинарю":
Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
Часть 3 - Долго,дорого,зато вкусно!
Часть 4 - Картошка печёная.
...
Часть 24 - Запекаем рыбу по простому.
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
Часть 3 - Шампиньоны, начиненные курочкой
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Метки: шампиньоны |
Готическая Революция!!! |
Вот он!!! Долгожданный! Развеселый! Готический март и наступил!!! Пора отращивать не ноготки, а коготки! Запасаться черным лаком, примерять черно- красный атлас! К нам едет он! Он!! ОН!!! Неповторимый! Шедевральный! Непревзойденный!!! Вечно молодой! Лиричный Тило Вольфф!!! Всю зиму мы ждали этого! Холили и лелеяли свои билетики! Но вот уже март и наступил!!! Скоро! СКОРО!!! Совсем скоро!!!
LACRIMOSA. 30 марта 2013 г. Киев. Клуб "Bingo"
Швейцарская готик-металлическая группа была основана Тило Вольфом в 1990 году, когда ему исполнилось 18 лет.
Он родился 10 июля 1972 г. во Франкфурте-на-Майне, но сразу после его рождения родители переехали в Швейцарию, а точнее в ее немецкоязычную часть. Еще в 12 лет Тило начал писать свои первые рассказы, которые были напечатаны в нескольких литературных изданиях. Без образования и без перспектив, он жил тем, что печатался в различных литературных изданиях. В 17 лет Тило самостоятельно стал учиться играть на фортепиано, до этого закончив муз. школу по классу трубы. Позже он начал писать музыку на свои стихи. Чтобы это финансировать, Тило был вынужден очень много работать.
В его музыке чувствовалось влияние классики и пионеров готик-рока начала 80-х.
В октябре 1990 г. на маленькой студии недалеко от Базеля Тило сделал свою первую запись — «Clamor», которая состояла всего из двух песен (позднее они вошли в первый альбом Lacrimosa — «Angst»). Кассета вышла ограниченным тиражом (всего 100 экземпляров) и разошлась довольно быстро.
Сначала Тило хотел назвать свою группу «Clamor», но позже выбрал название «Lacrimosa» — это седьмая часть реквиема Моцарта ( «Requiem d-moll KV 626»), которую композитор репетировал в день своей смерти. Первоначально в группу входила подруга Тило — Judith Grüning, которой принадлежит женский голос в песне «Der Ketzer».
Тило не хотел зависеть от кого-то и не хотел, чтобы ему указывали, как и что писать. Поэтому в 1991 году основал свой лейбл — «Hall of Sermon». Однако, кроме полной художественной свободы, Тило получил еще и множество проблем.
Серия сообщений "Киев на подмостках":"Лучше играть перед пустыми креслами, чем перед пустыми лицами."Часть 1 - Готическая Революция!!!
Часть 2 - Прощание с бумагой
Часть 3 - Revolution Lacrimos'ы в Киеве
...
Часть 32 - Эдит Пиаф
Часть 33 - Творческое Театральное свидание
Часть 34 - Много поэзии
Метки: Lacrimosa Революция Концерт Киев март |
Дебютная симпатия |
Обнаружила, что у меня есть первая симпа. Так мило. Неожиданно и очень приятно. Новый дневник, и вот уже есть новые симпатии. НО! Она не подписана... Как же так? Ведь я хочу отблагодарить!!! Мне как никогда сейчас жаль, что симпапулечек дается только пять. Потому что каждому из вас я хочу подарить симпатию от себя. И не рейтинга ради. А именно, потому что очень и очень рада вам!!!
Отзовись, мой анонимный друг!!!
Метки: симпатия |
Точка на карте |
- А куда вы направляетесь?
- Географически?
- Да.
- Подальше от зимы!
Решили с подругой: Кого-то на старости лет к земельке тянет, а мы уедем к морю. А почему бы и нет? Домик у моря... Для здоровья полезно, для кармашка прибыльно. Облагоустроимся... летом будем комнатки сдавать туристам и отдыхающим... заведем огород... она будет картошку сажать, я- тыквы и буряк... а по ночам при свете луны будем гнать самогон... и настаивать наливочку... заведем совместный сад... будем яблоки собирать... винцо из яблок вроде есть же... а если нет, то у нас будет... а если к нам на огонек приедут отдыхать два славных пенсионера, мы организуем для них бесплатную экскурсию... покажем, где по пятницам играют в лото... а по субботам танцуют под хиты 2012года.. Im sex and i know it... OPPA, GANGNAM STYLE!... И будет беседочка в стиле Прованса... и в саду розы, мимозы и петушки с меня ростом...а зимою вечерком под Fler да смородиновую настойку, заедая малиновым вареньем и домашними пирогами, будем мы шарфы вязать... вот такую мы себе старость придумали...
|
Куриные ножки в мешочке |
На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение...
Ингредиенты:
Куриные ножки - 1кг
Тесто листовое- 0,5кг
Грибы- 0,650 кг
Сыр - в меру
Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу
Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать.
Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами.
И вот начинается самое интересное...
Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу). Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься.
Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и - вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодня
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: рецепт курица ножки в мешочке |
Шпионские игры |
Сказка- быль, да в ней намек... добрым молодцам урок...
Странно, что в наше время информационных технологий и интернета, люди все еще верят, что они - невидимки. История из жизни:
Дело было вечером, делать было нечего... Познакомилась моя подруга на Мамбе с добрым молодцем 28ми лет отроду. Пообщались, раззнакомились и после телефонного разговора до трех часов ночи, решили, что стоит встретиться. Приходит моя подруга со свидания озадаченная. Знакомство прошло хорошо. Да только как-то непонятно. Выглядит человек старше указанного возраста. Ну, мало ли, в соц. сетях на пару годков могут и приврать... Дает мне подруга ссылку на кавалера, мало ли... может глаз уставший... посмотрела... по фото около 30ти... Читаю автопортрет... На вопрос "Каким достижением вы больше всего гордитесь?" парень ответил, что больше всего гордится созданным тренингом "//////"... Про свой тренинг он подруге прожужжал все уши, да так реакции восхищения от нее и не добился. Все гениальное уже было сказано до него, а он лишь слепил из нескольких теорий все в одну. Ну всяк бывает... мне стало любопытно... Гугл мне в помощь... я нашла блог, в котором этот парень рекламировал свой тренинг и сбросила ссылку подруге... и тут ее хватил шок... указан возраст-38 лет. Подумала и решила, что скорей всего, так и есть.
Он ей рассказывал, что его нет в ВК, что работает он менеджером в строительной компании. И глубоко несчастлив от одиночества.
Нашли мы его в ВК, нашли, что работает в фирме, которая занимается совсем не строительством... Подруга спросила, зачем он создал себе легенду?.. Кавалер очень сильно возмутился, что она стала его искать по инету. Кричал, ругался, оскорблял... я тоже не раз ловила на мелочах поклонников. Но ни у одного не было такой жесткой реакции. Да, каждому не приятно осознавать, что его словам не доверяли и проверяли. Каждому не нравилось разоблачение. Но никто не оскорблял и не обвинял ни в чем.
А потом мы узнали, что человек женат и является счастливым отцом очаровательной доченьки.
Наверно я еще мала, что ничего не поняла))))
Метки: соцсети мамба |
Бедрышки с виноградом в вине |
Куриные бедрышки- 1кг
Виноград красный- 0,3 кг приблизительно
Вино- 3 столовые ложки приблизительно
Сливочное масло, подсолнечное масло, майонез, горчица
Соль, перец, специи по вкусу
Бедрышки тщательно вымыть, избавить от жилок. Осмотрев их, я решила порезать пополам, так они компактнее и симпатичнее. Кухонным молотком немного отбить, чтобы мясо стало мягче. Я обработала мясо в майонезно-горчичном соусе (майонез+ немного горчицы). Приправы, соль и специи по вкусу. Я не люблю специи, потому только немного посолила мясо.
Куриные бедрышки обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Когда мясо слегка поджарилось, добавить сливочное масло. Курятина любит сливочное масло, мясо становится мягким, нежным... масляным. Когда мясо доводится до готовности, в сковороду добавить вымытый и очищенный от веточек виноград. Через пару минут на сковороду влить несколько ложек вина. Я использовала красное вино под красный виноград. Но из-за цветности, мясо потом приняло странный оттенок, потому лучше использовать белое вино. На маленьком огне дожарить бедрышки до готовности и испарения вина почти полностью.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: бедрышки курица виноград вино рецепт |
Солнечные замки |
Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать жизнь с чистого листа. За окном белоснежный март, а жизнь- виртуальная...
Долго думала и решила, что стоит переехать. И вот уже сделан ремонт, расставлена мебель по своим местам, развешаны люстры, выбраны шторы... пора въезжать... Я вновь радушная и гостеприимная хозяйка в своем новом замке.
Рада буду новым интересным и жизненным знакомствам, с распростертыми объятиями встречаю давних друзей!!!
Ваша Солнечная Леди
Метки: Привет |
Дневник LadySolnc |
|