Очень нежные, сочные тефтели c начинкой под волшебным соусом
На первый взгляд кажется, что может быть проще, чем обыкновенные тефтели?
Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если приготовить тефтели c начинкой в сливочном соусе по этому рецепту, то оторваться от них будет просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели в волшебным соусом покорят вас с первого укуса!
Грудка куриная (индейки) 900 гр.
Гречневая крупа 120 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 шт.
Зелень укропа или петрушки в фарш и в соус по вкусу
Сыр плавленый 2 шт.
Сметана 10% 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки - 20% 50 мл.
Соль,перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.