Цитата сообщения LinNata
Тыквенный медовик «Осень»
Все рецепты, прежде чем советовать, я проверяю на себе.:) Вот и этот медовик я испекла, прежде чем принечти сюда. Что сказать...Рецепт не плохой. Но муки у меня ушло больше. 2 стакана я положила изначально в тесто. Затем еще 2 стакана подмешала на след. день. Коржи нужно по форме или противню распределять руками, т.к. они ну очень мягкие и перенести их невозможно. Крем можно любой. В оригинальном рецепте - СМЕТАННЫЙ. У меня получился сборный - из того, что нашла в холодильнике. А именно, 150 гр. слив. масла, 50гр. сахара, 1 банка сгущенки и 0,5 кг. сырковой массы ванильной. Еще использовала клубничное варенье. Крема делайте побольше, чтобы торт не получился суховатый.
Рецепт привожу как он есть...
200 г маргарина
1 стакан сахара
1/4 стакана меда
1/2 стакана натертой на мелкой терке тыквы
3 яйца
По 1 чайной ложке соды и корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана муки.
Тесто готовим на водяной бане.
Растворяем маргарин, добавляем сахар (до полного растворения).
Затем мед, тыкву, яйца, соду все время помешиваем.
Снимаем с огня и всыпаем муку, тесто должно получится как густая сметана.
Даем ему остыть, укрываем сверху пленкой и в холодильник на 8-12 часов.
Я делала тесто в 9 вечера, а коржи пекла в 10 утра. За ночь тесто сильно загустело и легко вымесилось с 1 стаканом муки. Получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Коржи раскатываем на бумаге, после выпечки я их так и складывала друг на друга остывать.
Коржи выпекаем при 180 градусах около 7 мин каждый.
После полного остывания отделяем их от бумаги и перемазываем кремом. И опять в холодильник минимум на 6 часов.