-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladyjam

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 647
Комментариев: 14471
Написано: 22562


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения SofiNya

Шоколадно-творожный с черешней
 

Шоколадно - творожный с черешней 

Ничего сложного,как всегда самые обычные ингредиенты.Зато результат!

 

1332334747_0_583b4_375b2b9b_XL (700x476, 70Kb)

Для коричневой части (все как в брауни):

200гр.масла или маргарина

1ст.сахара

3 яйца

200 гр.горького шоколада

1ст.муки

Для белой части(все как для классического чизкейка):

400 гр.творожной массы(творога перетертого с ванилью и сахаром)

2 яйца

1/2 ст муки

Ну и ягоды ,граммов 500

Вообще можно использовать любые ягоды(малину,землянику,чернику,клубнику),но вишня и черешня сюда подходят как нельзя лучше,Даже после выпечки они остаются крепки и так разбавляют шоколад и ваниль

Приготовление:

Масло(маргарин) растереть с сахаром и яйцами

1332334890_0_583af_e5ba1d9c_XL (700x495, 74Kb)

 

Растопить горький шоколад(лучше для выпечки,он и дешевле и растпаливается быстрее)- можно на водяной бане,а можно в микроволновке ( не больше минуты,главное не передержать)

Когда шоколад остынет( а то яйца превратятся в омлет) ,заливаем его к масляной массе,перемешиваем  и засыпаем муку.Все тщательно перемешиваем.

1332335112_0_583b0_ad3e1b6b_XL (700x495, 100Kb)

1332335143_0_583b0_ad3e1b6b_XL (700x495, 100Kb)

 

Теперь белый слой:

Ванильную творожную массу(илитворог+сахар +ваниль) смешиваем с яйцами и мукой

Из вишни(черешни) вынимаем косточки ..хотя можно использовать и замороженную

Все готово!

 

 

Начинаем выкладывать.Форму смазываем(в данном случае используется форма 20 на 30 см) и выкладываем на нее бумагу для выпечки.Если форму не смазать бумага прилипнет.А бумага нужно чтобы пирог было легко достать..

Выкладываем 2/3 шоколадной смеси

1332335403_0_583b2_e647a35e_XL (700x495, 91Kb)

 

 

сверху белую.Постарайтесь все аккуратно разравнять.

А третий слой оставшуюся коричневую.Но не ровно,делаем мраморные узоры.

Вдавливаем ягоды,где глубже,где выше,как получится.ВСЕ!

1332335580_0_583b3_1c614194_XL (700x495, 117Kb)

 

Отправляем в разогретую до 170С духовку ,минут на 50.Когда придет время выключите духовку ,откройте дверцу и дайте постоять.Полностью охладить,нарезать и съесть! :)))

PS.Шоколадная часть должна быть немного влажная!Как у брауни.

Авторо этого чудесного пирога Я-Марина-Мандарина

Взято отсюда www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1520848

 

 

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 2 пользователям

SpathiphylluM   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:33 (ссылка)
слюнки потекли... как вкусно смотрится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:34 (ссылка)
Маша ,я когда нашла это рецепт и стала писать , сразу о тебе подумала ))) вспомнился шоколадный кекс с маком теперь мой самый любимый !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:32ссылка
Ой,Сашуля, так хочется чего-то...вкусненького :) Но кг стремительно добавляются. Терплюююю
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:57ссылка
бедняжка! Как я тебя понимаю! У меня сейчас хоть чуть поубавился аппетит,а до этого просто ужас какой-то:)))))) от выпечки башню сносило!
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:03ссылка
А у меня всегда от выпечки сносит...Я могу вообще не кушать, но без теста не могу точно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку