Без заголовка |
Шоколадно-творожный с черешней
Ничего сложного,как всегда самые обычные ингредиенты.Зато результат!
Для коричневой части (все как в брауни):
200гр.масла или маргарина
1ст.сахара
3 яйца
200 гр.горького шоколада
1ст.муки
Для белой части(все как для классического чизкейка):
400 гр.творожной массы(творога перетертого с ванилью и сахаром)
2 яйца
1/2 ст муки
Ну и ягоды ,граммов 500
Вообще можно использовать любые ягоды(малину,землянику,чернику,клубнику),но вишня и черешня сюда подходят как нельзя лучше,Даже после выпечки они остаются крепки и так разбавляют шоколад и ваниль
Приготовление:
Масло(маргарин) растереть с сахаром и яйцами
Растопить горький шоколад(лучше для выпечки,он и дешевле и растпаливается быстрее)- можно на водяной бане,а можно в микроволновке ( не больше минуты,главное не передержать)
Когда шоколад остынет( а то яйца превратятся в омлет) ,заливаем его к масляной массе,перемешиваем и засыпаем муку.Все тщательно перемешиваем.
Теперь белый слой:
Ванильную творожную массу(илитворог+сахар +ваниль) смешиваем с яйцами и мукой
Из вишни(черешни) вынимаем косточки ..хотя можно использовать и замороженную
Все готово!
Начинаем выкладывать.Форму смазываем(в данном случае используется форма 20 на 30 см) и выкладываем на нее бумагу для выпечки.Если форму не смазать бумага прилипнет.А бумага нужно чтобы пирог было легко достать..
Выкладываем 2/3 шоколадной смеси
сверху белую.Постарайтесь все аккуратно разравнять.
А третий слой оставшуюся коричневую.Но не ровно,делаем мраморные узоры.
Вдавливаем ягоды,где глубже,где выше,как получится.ВСЕ!
Отправляем в разогретую до 170С духовку ,минут на 50.Когда придет время выключите духовку ,откройте дверцу и дайте постоять.Полностью охладить,нарезать и съесть! :)))
PS.Шоколадная часть должна быть немного влажная!Как у брауни.
Авторо этого чудесного пирога Я-Марина-Мандарина
Взято отсюда www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1520848
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |