Цитата сообщения angel_devid
Рецепт "Желейный салат"
![Рецепт (604x453, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/488/103488585_Recept.jpg)
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксус— 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 40 г
Приготовление:
Количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Вскипятить воду - 2л, от этого количества 1 стакан воды остудить. Затем замочить в ней желатин. В остальной воде растворить соль и сахар, прокипятить минут 5. Режем овощи: болгарский перец соломкой, огурцы кольцами,лук - соломкой, помидоры порезать кружочками. На дно 1,5 литровых банок ложить по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Уложить овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя. Растворить на огне разбухший желатин, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст. ложки уксуса и по 2ст. ложки растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Приятного всем аппетита!