Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:42
+ в цитатник
Рецепт кваса.
Продукты:
на ведро воды
3 пригоршни ржаной муки
2 пригоршни пшеничной муки
Кипятком заливаем муку, делаем густое тесто, добавляем немного соли и 1 ложку сахара. Настаиваем 1 час- ждем, когда набухнет, добавляем немного мяты. Затем доливаем ведро горячей водой( не кипятком). После того, как вода немного остынет - выливаем закваску(гущу). К утру квас готов.
Гущу предварительно необходимо немного подбить: добавить в гущу немного муки(лучше пшеничной), сахар и соду.Воду надо лить в муку.
Метки:
квас
рецепт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-