-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladydv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16233


Полезно и вкусно! Оладьи из топинамбура

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Клубни топинамбура богаты витаминами, минералами, микро­ и макроэлементами, но не все любят этот ценный овощ из-­за его непривычного вкуса, тогда его можно вводить в меню в сочетании с привычными овощами, специями и зеленью.
Полезные и очень вкусные оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха.
Эти оладьи каждый раз имеют новый вкус, т.к. можно готовить их по­-разному, из имеющихся в доме продуктов.


Стебли сельдерея или лопуха
картофель — 2 шт.
топинамбур — 8-10 клубней
листья крапивы или зелень сельдерея
яйцо — 2 шт
мука — 2 ст. ложки
cпеции молотые: кориандр, перец чили
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Вначале я подготавливаю овощи, чищу и мою картофель и лук, топинамбур я лишь только тщательно мою щеткой, но никогда не чищу его. В кожуре топинамбура содержится много кремния, железа и других полезных веществ.
Сельдерей и крапиву мою и выкладываю на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Если у меня нет стеблей сельдерея, то я кладу в эти оладьи стебли лопуха, их надо предварительно замочить в холодной воде с ложкой питьевой соды на несколько часов, а потом сполоснуть и бросить в кипяток на несколько минут.
Варить стебли лопуха со специями. Остудить сваренные стебли и измельчить.
Если я кладу стебли сельдерея, то их не варю.
Нарезать стебли сельдерея и лук кубиками. Картофель и топинамбур натереть на мелкой тёрке.
Добавить сырые яйца, муку, измельчённые листья крапивы и специи. Все тщательно перемешать.
Ложечкой выкладывать овощную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарить оладьи с обеих сторон.
content_Fritters_from_Jerusalem_artichoke_food_photographer4 (545x700, 364Kb)
Топинамбур — лечебное растение, но его незаслуженно редко используют в кулинарии, а ведь из топинамбура можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку