-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Моя любимая кошечка Лиса

 -Всегда под рукой

http://krugsveta.com/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LADYDOOM

 -Подписка по e-mail

 


Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

1300634975_302 (400x220, 29Kb)
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.

 

* 3 кг. кабачков;

* 9 ст. (250 граммовых) воды;

* 100 гр. соли;

* 100 гр. сахара;

* 100 мл. уксуса (9%)

* перец горошком, лавровый лист, укроп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки лучше брать молодые. Кабачки помыть, нарезать произвольно и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки. Затем накрыть крышкой и стерилизовать 1-литровую банку 20 минут.

Такого количества маринада хватит на 5 литровых банок.

После банки закатать и укутать.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку