Греческий салат - 5 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Греческий салат рецепт
Греческий салат - 5 рецептов
Слоеный греческий салат
Продукты для греческого салата: Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан Майонез – ½ стакана Сок лимона свежий – 1 ст, л. Укроп сушеный – 1 ч. л. Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г Артишоки консервированные – 400 г Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт. Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г) Фета – ¾ стакана Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт. Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л. Масло растительное – 1 ст. л. |
|
1.Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.
Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник.
В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток).
Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный салат греческий креветками и подавайте с приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат деревенский по-гречески
Продукты на салат греческий: Салат зеленый - 2 пучка Огурец - 2 шт. Помидор - 2 шт. Оливки по вкусу Лук - 1 шт. Сыр "Фета" - 200 г Лимон - 1 шт. Оливковое масло |
|
В огороде срезаем свежий зеленый, либо бордовый салат. Тщательно промываем и рвем на средние кусочки. Выкладываем на блюдо.
Сверху выкладываем порезанные на кубики огурцы и помидоры.
Затем нарезаем колечками оливки и лук.
И в завершении сыр "Фета", тоже кубиками.
Сбрызгиваем всё соком половины лимона и оливковым маслом.
Перемешиваем салат по-гречески перед подачей. Приятного аппетита!!!!
Салат "Греческий"
Продукты для греческого салата: чеснок 1 долька соль 0.5 ч. ложки масло оливковое 3 ст. ложки салат листовой 1 пучок брынза овечья 100 г или сыр фета 100 г маслины без косточек 100 г помидоры 2 шт. лимон 0.5 шт. перец чёрный молотый по вкусу |
|
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и подать греческий салат к столу не перемешивая.
Греческий салат с мясом краба
Продукты для греческого салата с мясом краба: |
|
1. Тонкими кусочками нарезаем огурец.
2. Достаточно крупно нарезаем болгарский перец, помидор, крабовые палочки.
3. Оливки нарезаем кружочками.
4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной.
5. Добавляем палочки с мясом краба, солим, перчим по вкусу.
6. Выдавливаем в салат сок лимона, украшаем салат зелёным луком.
.
Греческий салат с йогуртовой заправкой
Продукты для салата греческого: Салат ромэн (разрезанный вдоль на 4 части) - 1 головка Йогурт - 1/2 стакана Сыр фета (измельченный) - 1 стакан Чеснок (измельченный) - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль и черный молотый перец Креветки крупные отварные (порезанные) - 500 г Огурец (почещенный и порезанный кубиками) - 1 шт. Оливки черные без косточек (порезанные) - 3/4 стакана Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт. |
|
Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.
Салат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В блендере измельчить сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить. Креветки и огурец заправить 1/3 стакана заправки. Салат разложить на 4 продолговатые порционные тарелки, полить оставшейся заправкой, сверху выложить креветки с огурцом, оливки и помидор. Подавать салат сразу же или охлажденным.
Приятного аппетита!
Смотрите еще 12587 рецептов салатов на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |