Цитата сообщения Лариса_Воронина
Сочники я пеку часто, их очень любят в нашей семье, но обычно начинка у них из творога, а тут в журнале «Лиза» прочитала рецепт творожных сочников с начинкой из киви, яблок и мандаринов. Поскольку я люблю печь новое, то решила испечь старые сочники по-новому. Так что, сегодня к вечернему чаю у нас сочники с фруктами.
Нам потребуется для теста:
Пачка творога (200 грамм), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки в тесто и половина стакана на подсыпку, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
2 киви, 1 яблоко, 3 мандарина, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.
Киви, очистить, мелко порезать, мандарины очистить , разобрать на дольки, яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели. Сахаром я посыпала фрукты перед самым формированием сочников, что бы они не дали раньше времени сок.
Творог, сметану, соль, сахар соединить в миске и растереть деревянной ложков.
В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Затем всыпать понемногу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается эластичное и мягкое.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,7 см.
Стаканом вырезать кружки и разделить их на три части. Я вырезала фужером диаметром 8 см и у меня получилось 36 кружков. Взбить венчиком яйца. Кружки смазать взбитым яйцом , особенно края, и выложить на одну часть кружков киви, на другую – дольки мандаринов, на третью – яблоки. Перед выкладыванием посыпать фрукты сахаром. У меня были очень крупные мандарины, поэтому в каждый сочник поместилась только одна долька.
Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила дл края нижней на 0,5 см.
Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 – 190 градусов.