-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Моя любимая кошечка Лиса

 -Всегда под рукой

http://krugsveta.com/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LADYDOOM

 -Подписка по e-mail

 


Хреновуха - целебный напиток против гриппа!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

c9f8db7cd6da (399x600, 37Kb)

Безусловно, хрен можно купить в готовом виде на рынке или в магазине. Но поскольку в саду его уйма, я решила попробовать приготовить хрен со свеклой - острую приправу к мясным блюдам, а заодно и настойку под названием "хреновуха")))).

Кухонный комбайн перемолол эти раздирающие глаза и вызывающие обильное слезотечение корешки. Но плакала я не в ходе помола, а в процессе перемешивания, когда добавила к хрену все ингредиенты - уксус, соль, сахар, воду, тертую сырую свеклу. Это что-то с чем-то. Это плачешь горькими слезами как крокодил))) Но зато антимикробный эффект, я думаю, колоссальный)))).

Хрен противопоказан при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, а также при гепатите, уретрите, нефрите, энтероколите и гастрите с повышенной кислотностью.

Из хрена можно приготовить целебный напиток - хреновуху.

Хреновуха - отличное средство, спасающее от настигнувшего гриппа, ОРЗ и ОРВИ! Уникальная настойка на хрене с медом улучшает аппетит и повышает жизненный тонус, придавая организму энергию. Конечно же, если выпить несколько глоточков, а не стакан)))) Настойка сильная, покруче водки. Хреновуха считается афродизиаком. 

Правильно приготовленная хреновуха не вызывает сильного жжения во рту. Аромат должен быть приятным и оставаться длительное время. Мед добавленный к водке с корешком хрена, смягчит и усилит аромат хреновухи, обеспечив пикантный вкус. 

Оригинальный вариант хреновухи состоит из водки, хрена и натурального меда. Хреновуху необходимо пить в охлажденном виде из стопочек, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку.

Рецепт

На 0,5 литра водки - 2 средних корня хрена, 2 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 1 гвоздичка, половина пакетика ванили (но лучше использовать ванильную палочку), 1 ст. л. свежего сока лимона, 1 ч. л. жидкого натурального меда. В настойку рекомендуется добавлять корень имбиря, корень сельдерея, а также чеснок, горчицу и даже укроп! Какие ингредиенты выбрать - поэкспериментируйте сами. Ведь о вкусах не спорят! Главное, не все сразу, а выбрать что-то по своему усмотрению, чтобы не переборщить с калейдоскопом вкуса.

Очищенный корень хрена тонко нарежьте и поместите в бутыль, залив водкой и добавив все необходимые пряности и специи. Настаивайте в течение недели, поставив емкость в темное место. После настаивания хреновуху необходимо процедить и добавить натуральный мед. Оставить для настаивания на несколько дней.



scenicВы любите читать книги по психологии, эзотерике, философии? Чудесная онлайн библиотека, содержащая труды Фрейда, Конфуция, Ницше, сонник Миллера и другие замечательные книги различной направленности, углубит ваши знания и облегчит поиск необходимого материала.

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Красота/Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку