-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Моя любимая кошечка Лиса

 -Всегда под рукой

http://krugsveta.com/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LADYDOOM

 -Подписка по e-mail

 


Маскарпоне в домашних условиях

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения JuliaU Маскарпоне в домашних условиях

 Решила поделиться с вами своей попыткой приготовить маскарпоне... Этот итальянский творожок часто используется в десертах. Захотелось проверить, насколько он отличается от нашего творога. Эксперимент удался. Попробуйте.

 

Нам понадобится

 

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения),

лимон - 1 средний,

! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете.

 

Как готовить...

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.




За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.



Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Необходимое количество сока надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Лучше влить сначала 1 ст. ложку сока, перемешать, а потом понемножку добавлять (до хорошего отделения сыворотки). 



Как только видим образовавшиеся в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...



Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...



Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.



В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.  

 

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. 






 

 Приятного аппетита!

Сегодня попробую что-нибудь из этого сделать... Получится хорошо - покажу.

 

Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - Бабушкины плюшки
Часть 2 - Мои рецепты
Часть 3 - Миндальные бисквиты с шоколадом
Часть 4 - Зимний пирог со сливами
Часть 5 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - Ёжики (вариант рецепта)
Часть 7 - Рулет из блинного теста
...
Часть 29 - Очень красивые плюшки-пироги
Часть 30 - Куриные сердечки с грецкими орехами
Часть 31 - Рулет из блинчиков
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку