- 1,5 кг свежих огурцов,
- 1,5 кг томатов,
- 600 г репчатого лука,
- 600 г моркови,
- 250 г сухой перловой крупы,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка с горкой соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 60 мл 9%-го уксуса,
- 100 мл воды,
- укроп — по вкусу (необязательно).
Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать.
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" title="Подготовленные овощи. Фото автора" />
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" title="Подготовленные овощи. Фото автора" />
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.