-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyClassic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2014
Записей: 18335
Комментариев: 555
Написано: 19382


Вкуснейший рассольник на зиму

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Вкуснейший рассольник на зиму

Рассольник регулярно появляется почти на каждом столе. Сейчас, когда овощи в изобилии, можно приготовить заправку для этого супа и закатать ее в банки. Такая заготовка позволит быстро приготовить обед, когда времени мало. К тому же в сезон отличные овощи можно дешево купить, а у дачников и сельских жителей они вообще со своего огорода.

Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" title="Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора" />
  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 1,5 кг томатов,
  • 600 г репчатого лука,
  • 600 г моркови,
  • 250 г сухой перловой крупы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 60 мл 9%-го уксуса,
  • 100 мл воды,
  • укроп — по вкусу (необязательно).
Ингредиенты. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать. 
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки. 
Морковь натираем на тёрке. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем. 
Подготовленные овощи. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" title="Подготовленные овощи. Фото автора" />
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.  
Тушим заготовку для рассольника. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть. 

Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку