Филе рыбное (любой белой рыбы ( у меня треска)) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок (можно заменить капустой)) — 100 г
Сыр адыгейский (можно творогом заменить)) — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (1, 1,5 ст.л) — 1 ст. л.
Зелень (укроп,петрушка,на ваш вкус) — 0,5 пуч.
Специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
Майонез (по желанию, я добавляю..) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Продукты
Лук нарезать и обжарить, с минимальным количеством масла
Рыбу хорошо отжать, нарезать произвольно, кабачок и сыр натереть на терке, или нарезать произвольно. кабачок хорошо отжать. добавить к ним жаренный лук, яйцо, манку, нарезанную зелень, майонез.
Посолить, поперчить и все взбить блендером. ( или мясорубка) поставить фарш в холодильник минут на 20
Разогреть сковороду с растительным маслом, подготовить панировку ( можно любую, у меня сухари). Руки обязательно смачивать холодной водой ( тогда котлетки идеально лепятся) Слепить котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон до корочки
После того, как котлетки поджарились, накрыть сковородку крышкой, добавить чуть воды, и немного потушить..
Вкусно и в горячем и в холодном виде!