Цитата сообщения LediLana
Как правильно солить семгу в домашних условиях
Как правильно солить семгу в домашних условиях
Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях
Сухая засолка. Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.
Как засолить семгу с маслом
С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.
Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги)
Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.
Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях
Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.
Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях
Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки.
Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.