Кекс "Веснушчатый негр" - очень вкусно, красиво и название веселое! |
Что можно сказать об этом кексе? Очень вкусный, с мягким мякишем, шоколадный, с добавлением вишневого варенья, легко и быстро делается. Настоятельно рекомендую попробовать! Глазурь в рецепте послушная, приятно с ней работать.
Тесто
Варенье (вишневое, лучше повидло или джем) — 300 г
Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 125 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Печенье (крекер) — 1/2 пач.
Глазурь
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, снять с огня, перемещать до полного размягчения шоколада.
Для кекса я использовала вишневое повидло.
Добавить к шоколадной смеси сахар, повидло, яйца. Хорошо перемешать, я это делала с помощью миксера.
Добавить муку, соду, еще раз немного взбить миксером.
Для "веснушек" я использовала вот такие крекеры.
Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.
Вылить 1/3 часть теста в форму, затем разложить слой крекеров, как на фото.
Затем вылить на крекеры и разровнять еще 1/3 часть теста, вновь разложить крекеры и вылить на крекеры оставшуюся часть теста, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Проверить готовность кекса деревянной палочкой, если она выходит сухой из кекса, значит всё готово.
Вынуть кекс из формы, остудить. Сделать глазурь.
Для этого, смешайте в чашке сахар и какао.
Затем, на медленном огне растопите масло в молоке и только после того, как масло растопится, не раньше, добавьте смесь какао с сахаром.
На медленном огне, при постоянном помешивании, доведите смесь до кипения, но не кипятите!
Снимите с огня, после того, как глазурь немного остынет, нанесите ее на верхушку кекса.
Украсьте кекс по своему усмотрению.
Я взяла вишню, обмакнула ее в растопленный белый шоколад и украсила конфетками.
Приятного вам чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Кексы, куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |