-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyClassic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2014
Записей: 18335
Комментариев: 555
Написано: 19382


Вареники с черникой на заварном тесте (не рвется, не разваривается, начинка не вылезает)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники с черникой на заварном тесте (не рвется, не разваривается, начинка не вылезает)

Такая полезная ягода черника хороша сама по себе, но как же она вкусна в десертах! Предлагаю приготовить её в качестве начинки для вареников. Для соуса к вареникам очень рекомендую подавать сметану.

11-gotovye-vareniki-1305x1042 (700x559, 469Kb)

Вы наверняка сталкивались с тем, что иногда в процессе варки вареников тесто разрывалось и вся вкусная начинка попадала в воду. На просторах интернета мне попался рецепт замечательного заварного теста для вареников, я тут же его опробовала, мне оно очень понравилось: мягкое, нежное, эластичное. Когда готовила вареники с ягодами, подстраховалась и залепила край дважды, но с этим тестом так делать было не обязательно, оно прекрасно держит форму и не лопается. Теперь буду пользоваться именно этим рецептом теста.

3 (242x38, 23Kb)
1-gotovim-testo-1305x1042 (700x559, 354Kb)


  1. Для заварного теста
    200 мл молоко
    50 гр. сливочное масло
    2 стол. лож. сахар
    1/2 чайн. лож. соль
    3 шт. белки
    500 гр. мука
    Для начинки
    300-350 гр. черника
      сахар по вкусу

    4 (262x38, 23Kb)
    В кастрюльке смешиваем сахар, соль, молоко и сливочное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и растворения масла.
  2. 2-soedinyaem-moloko-maslo-1305x1042 (700x559, 376Kb)
    Кастрюлю со смесью снимаем с огня, всыпаем один стакан просеянной муки, интенсивно перемешиваем до однородности массы.

  3. 3-muku-zavarivaem-1305x1042 (700x559, 349Kb)


     
  4. Перекладываем заварное тесто в миску, охлаждаем его, добавляем белки и хорошо перемешиваем до однородности. Удобно и легко это сделать при помощи миксера.

  5. 4-dobavlyaem-belki1-1305x1042 (700x559, 322Kb)

  6. Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.
  7. 5-proseyannuyu-muku-1305x1042 (700x559, 346Kb)



     
  8. Когда тесто соберётся в ком, перекладываем его на стол, немного посыпанный мукой, хорошо вымешиваем.
  9. 6-mesim-na-stole-1305x1042 (700x559, 249Kb)

  10. Получается мягкое эластичное тесто. Накрываем его миской, чтобы не заветривалось.



  11. 7-testo-nakryvaem-1305x1042 (700x559, 278Kb)

  12. Тесто отрезаем небольшими порциями, раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки для вареников.



    8-raskatyvaem-testo-1305x1042 (700x559, 373Kb)

  13. Чернику предварительно моем, просушиваем бумажным полотенцем. В кружочек теста кладём чайную ложку черники, посыпаем её сахаром, формируем вареник. Так поступаем с остальным тестом.

  14. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, помешиваем, доводим до кипения. Когда вареники всплывут, значит они уже готовы, на это уйдёт 3-4 минуты.




    10-varim-vareniki-1305x1042 (700x559, 404Kb)

  15. Готовые вареники вынимаем шумовкой, посыпаем сахаром. Очень вкусно есть такие вареники со сметаной. Приятного вам аппетита!




  16. 11-gotovye-vareniki-1305x1042 (700x559, 469Kb)


  17. Вареники с черникой на заварном тесте 


Рубрики:  Кулинария/Пельмени, вареники, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку