Блины на кефире, тонкие с дырочками |
Хочу поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на кефире. Хотя в моей записной книжке очень много интересных рецептов, например заварные блины на кефире, но таких вкусных, скажу я вам, еще не было. А узнала я его совершенно случайно, можно даже сказать подслушала в транспорте. Возле меня сидели две молодые девушки и к моему удивлению, вместо молодежных тенденций в музыке и моде, они обсуждали кулинарную тематику. Вот никогда бы не подумала, что именно так я узнаю весьма необычный рецепт, теперь уже любимого в моей семье блюда.
Честно скажу, я конечно не всю рецептуру запомнила точно, поэтому дома несколько раз экспериментировала с количеством ингредиентов, пока не получила тот вкус блинов, который всем очень понравился. А вот технология приготовления такого лакомства мне сразу очень понравилась, потому как я уже слышала о ней, но все не решалась ее применить.
Так что записывайте теперь уже мой проверенный рецепт и готовьте вкуснейшие, тонкие, ажурные блины. Тесто получается настолько нежным и эластичным, что жарить из него блины - одно удовольствие.
Если вы собираетесь завернуть в блины соленую начинку, например мясной или рыбный фарш, грибы, обжаренные с луком или сыр с зеленью, то сахарного песка положите в тесто совсем немного, буквально 1 столовую ложку. А вот если у вас задумка приготовить десерт из блинов, тогда можете положить сахару больше нормы, а еще добавить ванилин, корицу, какао, цедру.
Перед тем, как выпекать первый блин, промажьте сковороду жиром, чтобы тесто не пристало, и первый блин не получился, как в поговорке, комом.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л.,
- мука пшеничная - 2-2,5 ст.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- вода (кипяток) - 1 ст.,
- подсолнечное масло - 3 ст. л.,
- сахарный песок, соль, ванилин по вкусу.
Рубрики: | Кулинария/Блины, блинчики и оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |