-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyClassic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2014
Записей: 18335
Комментариев: 555
Написано: 19382


Блины на кефире, тонкие с дырочками

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любовь_Любочка Блины на кефире, тонкие с дырочками

Блины на кефире, тонкие с дырочками

 
Блины на кефире, тонкие с дырочками
 

Хочу поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на кефире. Хотя в моей записной книжке очень много интересных рецептов, например заварные блины на кефире, но таких вкусных, скажу я вам, еще не было. А узнала я его совершенно случайно, можно даже сказать подслушала в транспорте. Возле меня сидели две молодые девушки и к моему удивлению, вместо молодежных тенденций в музыке и моде, они обсуждали кулинарную тематику. Вот никогда бы не подумала, что именно так я узнаю весьма необычный рецепт, теперь уже любимого в моей семье блюда.


Честно скажу, я конечно не всю рецептуру запомнила точно, поэтому дома несколько раз экспериментировала с количеством ингредиентов, пока не получила тот вкус блинов, который всем очень понравился. А вот технология приготовления такого лакомства мне сразу очень понравилась, потому как я уже слышала о ней, но все не решалась ее применить.

Так что записывайте теперь уже мой проверенный рецепт и готовьте вкуснейшие, тонкие, ажурные блины. Тесто получается настолько нежным и эластичным, что жарить из него блины - одно удовольствие.

Если вы собираетесь завернуть в блины соленую начинку, например мясной или рыбный фарш, грибы, обжаренные с луком или сыр с зеленью, то сахарного песка положите в тесто совсем немного, буквально 1 столовую ложку. А вот если у вас задумка приготовить десерт из блинов, тогда можете положить сахару больше нормы, а еще добавить ванилин, корицу, какао, цедру.

Перед тем, как выпекать первый блин, промажьте сковороду жиром, чтобы тесто не пристало, и первый блин не получился, как в поговорке, комом.


Ингредиенты для приготовления тонких блинов с дырочками
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л.,
- мука пшеничная - 2-2,5 ст.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- вода (кипяток) - 1 ст.,
- подсолнечное масло - 3 ст. л.,
- сахарный песок, соль, ванилин по вкусу.

Приготовление



яйца взбить с сахаром и солью
В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью в однородную массу.



Добавляем теплый кефир
Добавляем теплый кефир, перемешиваем.


добавляем муку
Просеиваем муку и подсыпаем в тесто. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным и достаточно густым.



влить воду с содой
В стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Вымешиваем постоянно венчиком блинное тесто и настаиваем 5 минут.


вливаем в тесто масло
Теперь вливаем в тесто масло и домешиваем его.



На горячую сковородку выливаем тесто
На горячую сковородку выливаем тесто, разравниваем его поверхность и выпекаем, пока края блина не начнут подсыхать. 



Переворачиваем блин с помощью лопатки
Переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону, подрумянивая его.



Складываем их на тарелку и поливаем маслом.
Так жарим все блины, пока не закончится тесто. Складываем их на тарелку и поливаем маслом.


Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Можете заменить кефир и приготовить тонкие блины на молоке с дырочками, а потом расскажите, что у вас получилось.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики и оладушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку