|
Понадобится:
-
200 г маргарина
-
3 ст. муки
-
1 ст. сметаны
-
0,5 ч.л. гашеной соды
-
щепотка соли
-
3-4 ст. ложки сахара
-
Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)
Растереть руками в крошку
Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
Приготовить 14 небольших яблок. Почистить
Разрезать пополам, вынуть сердцевину
Разделить тесто на 28 шариков
Каждый шарик раскатать в лепешку
На нее положить половинку яблока срезом вверх
Защипать края
Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре
Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)
Вкусно печенье и теплое и холодное |
|