-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ttt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1964


Фиш-энд-чипс - голландская версия

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фиш-энд-чипс - голландская версия

(500x375, 99Kb)

Фиш-энд-чипс по-голландски – это нежнейшие рыбные котлеты и супер-хрустящая жареная картошка. Так, как это делает Рут Йоллес.

В Голландии о диете лучше забыть. Морепродукты, много сливочного масла, а сегодня еще и жареная картошка. Потому как сегодня Рут Йоллес, автор кулинарной колонки в "Едиот ахронот" и многих поваренных книг, рассказывает, как готовить классические блюда голландской кухни, с которыми она знакома с детства.

Рыбы - как понятно заранее - заметная часть меню голландской кухни. Рыбные котлеты принято готовить во многих семьях и подают их горячими, холодными или теплыми - как получится, и как попросят . И еще рыбные котлеты очень удобны для "шведского стола" - то есть для буфетной сервировки. А что касается жареной картошки, то Рут пишет о том, что "чипсы в голландском стиле - так, как готовила моя мать в Голландии - жарят заранее, но не до полной готовности а затем обжаривают снова непосредственно перед самой трапезой. Так получаются хрустящие чипсы, белые и мягкие внутри с крепкой золотистой корочкой ". И главное: голлнадские фиш-энд-чипс - это вовсе не английские фиш-энд-чипс. А какие именно - рассказано ниже.


продукты для 15 котлет:
500 грамм филе нильского окуня
3-4 картофелины среднего размера
1 луковица среднего размера
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
3 столовые ложки петрушки
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
соль и перец
для жарки:
1/4 стакана масла для жарки
5 гр. сливочного масла
для соуса рамольд:
6 столовых ложек майонеза высокого качества
3 ломтика консервированных в масле анчоусов, мелко нарезанных
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка измельченного эстрагона
2 чайные ложки нарезанных маринованных огурцов
2 чайные ложки измельченных каперсов

1. Положить филе окуня в кастрюлю среднего размера и варить на небольшом огонь с очень небольшим количеством соли под крышкой в течение приблизительно десяти минут. Слить воду, охладить и измельчить вилкой.
2. Варим картофель в мундире. Полностью охладить картофель, очистить и вилкой раздавливаем на крупные куски (ни в коем случае не делайте пюре).
3. Натрите луковицу на крупной терке и отожмите - так, чтобы из массы стек сок.
4. Положить в большую миску рыбное филе вместе со всеми другими ингредиентами и специями и хорошо перемешать. Поместить смесь в холодильник на несколько часов.
5. Когда смесь для рыбных котлет достаточно охладится, разогреть в глубокой сковороде четверть стакана растительного масла и 15 грамм сливочного масла.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса рамольд и поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавать вместе с котлетами в отдельном сотейнике.
7. Слепить котлеты нужного размера - такого, как вам хочется - и пожарить в горячем масле.
8. Котлеты подавать горячими, соус - холодным, и все вместе украсить лимоном и петрушкой.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Кабачки фаршированные рыбой
Часть 2 - Постные котлеты
...
Часть 23 - Картофельный террин с грудинкой и сыром
Часть 24 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 25 - Фиш-энд-чипс - голландская версия

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку