ТВОРОГ ИЗ РАЗМОРОЖЕННОГО КЕФИРА |
Кефир 0,5 л (любой жирности) в пакете положить в морозилку. Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Получается отличный творог для детского питания или для десертов.
Серия сообщений "из молочных продуктов":
Часть 1 - Сыр Домашний
Часть 2 - Готовим маскарпоне дома
...
Часть 14 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 15 - ТВОРОЖНО — БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 16 - ТВОРОГ ИЗ РАЗМОРОЖЕННОГО КЕФИРА
Часть 17 - ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Часть 18 - "Блиц-запеканка из трёх ингредиентов"
...
Часть 23 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 24 - Как приготовить кримчиз?
Часть 25 - Адыгейский сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |