Земляничное варенье с грейпфрутом
|
|
Среда, 12 Марта 2014 г. 00:41
+ в цитатник
Земляничное варенье с грейпфрутом
500 г земляники (клубники), 500 г мякоти грейпфрута, 500 г цедры грейпфрута, 1,25 л воды, 1,5 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.
500 г земляники (клубники) 500 г мякоти грейпфрута 500 г цедры грейпфрута 1,25 л воды 1,5 кг сахара 15 г лимонной кислоты Грейпфруты обдать кипятком, досуха вытереть, снять тонким слоем кожуру, нарезать ее тонкими полосками, залить водой и варить в течение 15 минут. Мякоть грейпфрута измельчить с помощью блендера. Ягоды перебрать, промыть. Подготовленные ингредиенты (кожура, мякоть, ягоды) засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 10 минут. Затем оставить на 30 минут и еще раз довести до кипения. Кипящее варенье переложить в простерилизованные банки и закупорить.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из абрикосов
Часть 2 - Лимонно-имбирный мед
...
Часть 13 - Брусника в вине
Часть 14 - Земляничное варенье с ревенем
Часть 15 - Земляничное варенье с грейпфрутом
Часть 16 - Компот из яблок и мандаринов
Часть 17 - Джем
...
Часть 35 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 36 - Персики в сиропе на зиму
Часть 37 - Варенье из мандариновых корочек
Метки:
заготовки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-