Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:11
+ в цитатник
Рыбные тефтели.
На 100 г-190 ккал.
Необходимо:
Филе морской рыбы – 0,5 кг (я считала с карпом),
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
лук репчатый – 1 штука,
рис – треть стакана,
яйцо куриное – 1 штука,
масло растительное – 2 столовые ложки,
сметана– 2 столовые ложки,
зелень – 1 пучок.
Делаем:
Чтобы приготовить рыбные тефтели, филе перекрутим через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежем ножом и слегка поджарим на растительном масле. Рис для тефтелей промоем теплой, а затем холодной водой, отварим и отбросим на дуршлаг. Куриное яйцо разобьем, желток разотрем с солью. А белок взобьем миксером. Фарш для рыбных тефтелей смешаем, посолим, поперчим и взобьем ложкой. Белок в массу для рыбных тефтелей введем в последнюю очередь.
Сковородку нагреем и нальем немного воды. Руки смочим растительным маслом, из рыбного фарша сформируем шарики одинаковой величины, опустим на сковородку в кипящую воду. Сковородку накроем крышкой. Когда рыбные тефтели схватятся, добавим 2 столовые ложки растительного масла. Верх тефтелей смажем сметаной. Для выпечки тефтелей сковородку поместим в нагретый духовой шкаф. Рыбное блюдо доведем до готовности при температуре 180 градусов. Тефтели из рыбы при подаче на стол посыплем зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
из рыбы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-