Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:50
+ в цитатник
"Сыр Домашний"
Ингредиенты:
- 2 литра пастеризованного молока
- 400 г сметаны
- 6 яиц
- 2-3 ч.л. соли
Приготовление:
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Получается примерно 660 гр.
Серия сообщений "из молочных продуктов":
Часть 1 - Сыр Домашний
Часть 2 - Готовим маскарпоне дома
Часть 3 - "Сыр Домашний"
Часть 4 - Обезжиренный сыр
Часть 5 - Пышный омлет
...
Часть 23 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 24 - Как приготовить кримчиз?
Часть 25 - Адыгейский сыр
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-