-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 5196
Комментариев: 363
Написано: 5689


Салат с курицей «Венеция» с оригинальной заправкой!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат с курицей «Венеция» С оригинальной заправкой!


Главную роль в этом салате играет заправка. Салат очень понравился мужчинам.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 160-180 г

чернослив 5-6 шт.

огурец 2 шт. 170 г

листья салата

орехи 1-2 ст. л.

коньяк 1 ст. л.

горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.

лимонный сок или уксус 1 ст. л.

мёд 1 ч. л.

карри (на кончике ножа)

оливковое масло 2 ч. л.

соль



Приготовление:

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона



Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.




Орехи (грецкие) крупно порубить.



Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.



Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.



Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). :) И тарелочку , недавно купленную, обновила.



Полить соусом, посыпать орехами.




5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку