Свекольные ржаные блинчики с селедочкой |
Пикантная закуска из свекольных блинчиков украсит праздничный стол. Приятное сочетание сладковатых блинчиков с нежным сливочным сыром и солёной рыбой.
Продукты:
свекольный сок 200 мл
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
уксус 9% 1,5 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука ржаная 60 г
растительное масло для жарки
сыр сливочный творожный 150 г
сельдь с/с филе 2 шт.
В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
Испечь тонкие блинчики, остудить.
Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху рулеты, на каждый кладём ломтик сельди.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, оладьи, пончики":
Часть 1 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 2 - Оладьи "Налетай, семья!"
...
Часть 31 - Тесто для блинов, которое меня никогда не подводило от Gergana
Часть 32 - Кулинарная книга
Часть 33 - Свекольные ржаные блинчики с селедочкой
Часть 34 - Пончики с заварным кремом
Часть 35 - ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |