Цитата сообщения Лилёша
Суп из баклажанов с грибами
1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 картофелины
200 гр. опят или других сезонных грибов
2 ст. молока
1 ст. л. приправы к грибным блюдам
2 ст. л. растительного масла
1. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
2. Влить молоко, добавить картофель и приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
3. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Приятного аппетита!
Мне показалось будет вкуснее, если баклажаны, перед добавлением в суп, обжарить на растительном масле, что я и сделала. Обжаренные баклажаны добавить в суп, довести до кипения и сразу же снять суп с огня. Супчик получается очень вкусный!
Источник: журнал ШГ
От себя добавлю, что обжарила лук, морковь и после здесь же баклажаны.
слова и фото автора
источник