Холодный щавелевый суп с картофелем |
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем - по-чаще готовьте холодный щавельный суп.
Для приготовления супа возьмите:
Щавель — 500 г
Вода — 2-3 л
Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок))
Огурцы (свежие) — 4-5 шт
Яйца — 3-4 шт
Катофель (лучше всего - молодой) — 5-6 шт
Способ приготовления щавелевого супа:
1.Щавель тщательно промыть и нарезать.
2.Нарезать зелень.
3.Нарезать тонкими брусочками огурцы.
4.Отварить яйца и мелко порезать.
5.В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите щавель. Проварите 2-3 мин. И выключите кастрюлю. Отставьте кастрюлю до полного остывания.
6.После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте суп в холодильник и подавайте в холодном виде.
7.Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона. Отдельно отварите молодой картофель. И подавайте вместе с супом.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Рецепты летних супчиков
Часть 5 - Холодный щавелевый суп с картофелем
Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Роллы с крабовыми палочками
Часть 2 - Овощной диетический шашлык Ассорти
...
Часть 7 - Блюда из полезного дикого риса
Часть 8 - Греческий салат для здоровья
Часть 9 - Холодный щавелевый суп с картофелем
Серия сообщений "супы, борщи, щи...":
Часть 1 - Готовим в горшочках... 17 рецептов.
Часть 2 - Рыбная солянка.
...
Часть 24 - Сто рецептов рассольника
Часть 25 - Смузи - напиток, заменяющий еду
Часть 26 - Холодный щавелевый суп с картофелем
Часть 27 - Суп из баклажанов с грибами
Часть 28 - Диетический супчик из зеленой стручковой фасоли
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |