Домашние конфеты «Рафаэлки» |
Домашние конфеты «Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате - при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Кристаллы сахара.
Часть 2 - Вареная какао-сгущенка "Коровка".
...
Часть 23 - Лимонно-фисташковые конфеты
Часть 24 - Мраморные арахисовые «льдышки»
Часть 25 - Домашние конфеты «Рафаэлки»
Часть 26 - Кто за идейкой?
Часть 27 - УЛИТОЧКИ С БАНАНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
...
Часть 30 - Самое вкусное мороженое
Часть 31 - Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
Часть 32 - "Мороженое" из банана
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Варенье, джемы
Часть 2 - Кокосовое печенье
...
Часть 9 - Лимонно-фисташковые конфеты
Часть 10 - Мраморные арахисовые «льдышки»
Часть 11 - Домашние конфеты «Рафаэлки»
Часть 12 - Кто за идейкой?
Часть 13 - "Мороженое" из банана
Часть 14 - Кулинарная книга
Часть 15 - Десерт лимонный крем.
Часть 16 - Изысканный десерт из шампанского. Удивите гостей!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |