Мраморные арахисовые «льдышки» |
Мраморные арахисовые «льдышки»
Это блюдо послужит хорошим дополнением к вашему сладкому столу. А если добавить при приготовлении несколько капель желтого или оранжевого пищевого красителя, то получится красивое угощение на праздник!
Ингредиенты на 30 штук:
200 г ирисок в брикете
350 г полусладкого измельченного шоколада
150 г арахиса
1 чайная ложка ванилина
Приготовление
1. Застелите пекарский лист пергаментом.
2. В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.
3. На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.
4. Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему.
5. Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие
углубления.
6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Кристаллы сахара.
Часть 2 - Вареная какао-сгущенка "Коровка".
...
Часть 22 - Конфеты из моркови
Часть 23 - Лимонно-фисташковые конфеты
Часть 24 - Мраморные арахисовые «льдышки»
Часть 25 - Домашние конфеты «Рафаэлки»
Часть 26 - Кто за идейкой?
...
Часть 30 - Самое вкусное мороженое
Часть 31 - Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
Часть 32 - "Мороженое" из банана
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Варенье, джемы
Часть 2 - Кокосовое печенье
...
Часть 8 - Нежнейший итальянский десерт
Часть 9 - Лимонно-фисташковые конфеты
Часть 10 - Мраморные арахисовые «льдышки»
Часть 11 - Домашние конфеты «Рафаэлки»
Часть 12 - Кто за идейкой?
...
Часть 14 - Кулинарная книга
Часть 15 - Десерт лимонный крем.
Часть 16 - Изысканный десерт из шампанского. Удивите гостей!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |