Салат-соус "Анкл-Бенс" |
Кажется, у меня открылось "второе дыхание" для закрывашки. Так вот на этом втором дыхании захотелось мне попробовать что-то новое. И в число этого вошел салат-соус "Анкл-Бенс". Рецепт уже и не помню где нашла. Так что пусть автор идеи не обессудит.
Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит )))
На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст. ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
И вот что у меня получилось
Хочу сделать маленькую поправку - меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке-кашке.
Очень советую попробовать!
P.S. Леночка, в принципе, это для тебя ))))
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус "Тартар"-2 рецепта.
Часть 2 - Видеорецепты. Учимся вкусно готовить...
...
Часть 6 - Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!
Часть 7 - Соусы к шашлыку
Часть 8 - Салат-соус "Анкл-Бенс"
Часть 9 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ... МК... видеоуроки... фото... КЛАСС!!!...
Часть 10 - Картошка в одежке
...
Часть 18 - Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.
Часть 19 - Домашний майонез...
Часть 20 - Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом ( готовим быстро и просто)
Рубрики: | Кулинария/салат Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |