-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 5196
Комментариев: 363
Написано: 5689


Пончики с вишней "Красная шапочка"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пончики с вишней "Красная шапочка"

Пончики с вишней "Красная Шапочка"

Пончики с вишней
Ингредиенты:
Для теста: 

1/2 л кефира, простакваши или жидкого йогурта 
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 3 - 3,5 стакана 
Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая, или свежая) 
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки
Приготовление: 
1. Смешать ривьон (кефир, простаквашy или йогурт), соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким. 
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание:
Муки может взять и больше...Но подсыпайте ее осторожно, чтобы тесто не стало "жестким" 
Делала 1/2 порции. Получилось 14 пончиков. 
После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Серия сообщений "блины, оладьи, пончики":
Часть 1 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 2 - Оладьи "Налетай, семья!"
...
Часть 18 - Ах, эти вкусные блины!
Часть 19 - Блюда из картофеля и лука.
Часть 20 - Пончики с вишней "Красная шапочка"
Часть 21 - Лепешки «В путь дорожку!»
Часть 22 - Сырник и хала
...
Часть 33 - Свекольные ржаные блинчики с селедочкой
Часть 34 - Пончики с заварным кремом
Часть 35 - ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку