ШАШЛЫЧОК НА ПИКНИЧОК |
Шашлык из курятины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 четвертинок курятины,
500 мл не жирного кефира (или йогурта),
соль, перец(по вкусу),
2 ч.л. приправы Кари,
1 ч.л. орегано,
2 зубчика чеснока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть куриные четвертинки, осушить и сложить в эм. кастрюлю. Смешать специи с кефиром или йогуртом и раздавить туда зубчики чеснока. Приготовленной массой хорошенько натереть все части курицы, накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 10 часов (чем больше маринуется, тем ароматнее будет шашлык из курятины).
Куски нанизываем на шампуры и запекаем в гриле, или на мангале. Употребляется с овощами или лоюбым желаемым вам гарниром.
Курица для пикника готова - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Шашлык из свинины, из баранины, из семги. Рецепт шашлыка из курицы, из говядины. Рецепты маринада для шашлыка.
Часть 2 - 15 шашлыков на майские праздники
Часть 3 - Шашлыки на любой вкус
Часть 4 - Рецепты шашлыков из курицы
Часть 5 - ШАШЛЫЧОК НА ПИКНИЧОК
Часть 6 - Соусы к шашлыку
Часть 7 - Свиные ребрышки на решетке ( из серии "Айда на пикник")
Часть 8 - Запекание на соли.
Часть 9 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Рубрики: | Кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |