Кунафа с орехами (Сладкая, хрустящая, ореховая!!!))) |
Кунафа с орехами
Я уже готовила кунафу с кремом http://forum.say7.info/post2088943.html#2088943
А вот еще одна разновидность кунафы, не менее вкусная... сладкая, хрустящая, ореховая (это я пытаюсь описать ее вкус...)
Понадобится:
Сироп:
* 1 стакана сахара
* 1 стакана воды
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ст. л. розовой воды
* немного кардамона
Тесто:
* 400-500 г теста для кунафы
* 150 г сливочного масла
* орехи
Приготовление:
На этот раз тесто нам нужно разморозить.
Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлепить, распутать
Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло
и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала
Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно
Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить...
Отрезаем
Снимаем с пальца. Вот такой получился
Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)
Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.
Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей
Полить кунафу горячим сиропом (как готовить сироп описано здесь: http://forum.say7.info/post2088943.html#2088943 )
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
http://forum.say7.info/topic41918.html
АВТОР
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Кристаллы сахара.
Часть 2 - Вареная какао-сгущенка "Коровка".
...
Часть 9 - Домашнее сгущенное молоко
Часть 10 - Кунафа с кремом
Часть 11 - Кунафа с орехами (Сладкая, хрустящая, ореховая!!!)))
Часть 12 - Мазурка финиковая-польская выпечка
Часть 13 - Рецепт домашнего зефира.
...
Часть 30 - Самое вкусное мороженое
Часть 31 - Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
Часть 32 - "Мороженое" из банана
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |