Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:44
+ в цитатник
Салат "Остров невезения"
Ингредиенты:
куриное филе
консервированые ананасы кусочками
шампиньоны
сыр твердый
маслины(без косточек)
яйца
киви
майонез
апельсин
лимон
Порядок приготовления:
1. Отварить куриное филе и яйца. Филе порезать кубиками, яички натереть на крупной терке.
2. Пока они варятся, нанизать на трубочки для коктейля маслины.
3. Обжарить грибы (можно с луком). Отжать от масла.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Нарезать киви, апельсин, лимон дольками.
Создаем наше произведение искусства:
1 слой - курица
2 слой - 1/2 баночки ананасов
3 слой - грибы
4 слой - густо смазываем майонезом
5 слой - оставшиеся ананасы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - сыр
После этого приступаем к украшению салата. В кончики трубочек с маслинами вставляем веточки петрушки. Полученные "пальмочки" вставляем в наш салат-остров. По бокам тарелки создаем имитацию прибрежного песка - выкладываем через одну дольки апельсина и лимона. Заканчиваем украшать наш остров травой - выкладываем на салат дольки киви.
Вот мы и получили замечательный "Остров невезения".
Источник
Приятного аппетита!!!
Метки:
рецепт
салат
киви
маслины
куриное филе
ананасы
шампиньоны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-