-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 5196
Комментариев: 363
Написано: 5689


Быстро-и холодец,и заливное!!!

Среда, 16 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Быстро-и холодец,и заливное!!!



Хочу поделиться рецептом,который пользуется спросом на моем праздничном столе.Несколько лет назад,я прочитала о нем в "Кулинарной экзотике" и с тех пор он меня выручает.Не переживайте,если не успели приготовить к столу холодец,это блюдо можно приготовить быстро.Фото нет к сожалению,не умею хорошо его делать,а плохого качества фотографию выкладывать не хочется.
Итак надо взять:
банку рыбных консервов(сайра,скумбрия или горбуша),а можно взять банку мясной тушенки.
Содержимое банки размять в небольшом лоточке для холодца,мелко порезать лук-репку,2-3 яйца-
на терке,покрыть сверху небольшим слоем майонеза,затем посыпать мелко порезанной зеленью(укроп,петрушка).Прежде чем начать все это готовить,положите в 0,5 л холодной кипяченой воды 45 г желатина(3 пачки по 15 г) на 40-60 минут для набухания,отдельно еще 0,5 л мясного бульона,если его нет,то положить в в 0,5 воды 2 куриных кубика,прокипятить бульон.Остудить и объединить набухший желатин и мясной бульон,довести до кипения,но не кипятить.И залить лоточек,но не сверху,а с боков,слегка отжав от края лопаточкой,и потихоньку со всех сторон залить,чтобы содержимое лотка не всплыло наверх.Из полученной порции бульона я заливаю два лоточка-один из рыбы,другой с тушенкой.Поставить в холодильник для застывания.Поверьте,всем очень нравится и сметается в первую очередь это блюдо.Да,и еще можно сверху положить небольшую веточку зелени и к ней приложить как бы цветочек из вареной моркови,вырезанной из крышки от пива.
Это заливное делаю с вечера к завтрашнему застолью.Да и так частенько делаю,просто без повода.Мужу нравится,а это главное!!!




Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Часть 2 - Закусочный сырный тортик
...
Часть 13 - САЛАТ "ПОЛЯНА"
Часть 14 - Пасхальные закуски.
Часть 15 - Быстро-и холодец,и заливное!!!

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/рыба, морепродукты
Кулинария/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку