Вкусы: острый мясной
Описание: Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера "Люблю готовить"
|
|
Ингредиенты для "Салат "Виола"" |
|
Рецепт "Салат "Виола"" |
![Салат "Виола" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304479.jpg) |
Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик |
![Салат "Виола"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304480.jpg) |
1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом |
![фото Салат "Виола"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304481.jpg) |
Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом |
![Салат "Виола" Говядина](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304482.jpg) |
На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом |
![Салат "Виола" Орехи грецкие](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304483.jpg) |
Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом |
![Салат "Виола" Шампиньоны](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304484.jpg) |
Слой корейской моркови |
![Салат "Виола" Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304485.jpg) |
Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника |
![Салат "Виола" Сыр твердый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304486.jpg) |
Сворачиваем треугольник в цветок, серединка - из корейской моркови.
Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин. |
![Салат "Виола" Морковь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3044/304487.jpg) |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|